Oops! ゆっくり英語を好きになる

• 筑摩書房

• なかなか勉強になった

• タイトルの通り「ゆっくり英語を好きになる」感じ。英語の勉強をガッツリやりたい人向けではないと思う。
    ホームステイを考えている人にとってはいくつか使える表現もあるかも。わたしは結構楽しめました^^

• 図書館にて
    はなちゃんの実体験に基づく英会話ガイド。
    エッセイのように読めて楽しい。

• 斜め読み。帯の惹句「ゆっくり英語を好きになる」はまあまあ納得な本。装幀とかもっと考えてあげればよかったのにね。

• 英語の勉強の役にはたたんかった。

• モデルのはなちゃんのエッセイ集。
    日本語、英語、フランス語、中国語の4ヶ国語が出来るはなちゃん。
    そんなはなちゃんの英語圏での生活のちょっとしたエピソードを綴りながら、簡単でかつ日常よく使う英語の言いまわしを紹介してくれてる。
    はなちゃんのイラストもかわいくってなんだかほっこりする作品。
    <08/3/21>

• うっぷす!
    なんか、日常生活がのぞけたかんじでよかったす。

• タレント&モデルのはなちゃんは英語、フランス語が堪能で今は中国語を勉強しているとの事。おっとりした感じがイラスト(ご本人による)と文章で日常会話が分かりやすく書かれています。

• はなちゃんの話し口調で綴られています。日常会話の中で、友達との会話の中で、使いたくなるような表現がたくさん載っています。はなちゃんの体験談も一緒に紹介されているので、英語も勉強しながら、海外のお話なども知れて二度おいしいです。

• とってもかわいい英語本。

モデル

「2019年 『はな、茶の湯に出会う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はなの作品