夫に出会わないためのToDoリスト

• 東京創元社

夫との結婚は間違いだったの? 運命の人の胸に飛びこもうとした瞬間、地下鉄の事故で過去に戻ったカティ。等身大のヒロインが幸せを求めて悪戦苦闘。すべての女性必読の書!

• ケルスティン・ギア - ドイツいろいろ

(2014/10/24) 遠山明子先生翻訳『夫に出会わないためのToDoリスト』刊行
    Wako University Blog

Kerstin Gier - Welcome to my website!

夫に出会わないためのTo Doリスト - ケルスティン・ギア/遠山明子 訳|東京創元社

• 夫ではない人に恋をしてしまった主人公、その相手と一歩踏み出すかというところでタイムスリップ、
    二人のどちらとも出会う前に戻ってしまった主人公は、別の人生を生きようとする、という設定が面白い。
    主人公がちょっと私に合わなかったのだけど、周囲の友人たちがいいんだ…すごくいい。
    彼女たちに幸せになって欲しくて、そちらをメインに読んでしまった。
    ラストの構成が上手い。
    そう来たかー!

• 夫との結婚は間違いだった!? 運命の人の胸に飛びこもうとした瞬間、地下鉄の事故で過去に戻ったカティ。

等身大のヒロインが幸せを求めて悪戦苦闘。すべての大人必読の書。

夫との間にはなんとなく隙間風が吹き始めたカティ。そんなとき出会ったのが素敵な青い瞳をもったマティアス。なにもかも忘れてマティアスの胸に飛びこもうとしたカティだが、運命のいたずらで、迫り来る地下鉄の前に落ちてしまう。
    そして目覚めたのは。恋愛、運命……タイムトラベル?
    いきなり5年前の過去に引き戻されたカティは?
    訳者あとがき=遠山明子

• 夫との関係に疑問を抱き始めた主人公カティの前に魅力的な男性が現れ恋の予感
    そんな矢先彼女は事故で死んでしまった… かと思いきや、目を覚ました彼女がいたのはなんと5年前の世界?!
    過去に戻ったヒロインが幸せを求め、過去で大奮闘するドイツ発のラブコメディ

ヒロインが等身大で、恋だけでなく人間関係や仕事など共感できる内容ばかり

もし自分が過去へタイプスリップしてもう一度人生をやり直せるとしたらどうするか…あれこれ考えながら楽しく読むことができました

ケルスティン・ギアの作品

米澤 穂信