たまごのおふとん

• 東京堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784490209815

ブランド卵「きよらグルメ仕立て」のテレビCMの人気キャラクター、ケチャップライスでできた「寝冷えネコ(きよニャ)」が、ついに絵本になりました。お皿の上でぶるぶる震えているきよニャが「いっしょうのおねがいです。たまごのおふとんをかけてください」とうったえます。そこでかけられたのは……。

ページをめくるたびに、驚きがいっぱいです。果たしてきよニャは、たまごのおふとんをかけてもらえるのでしょうか?

ふわふわのたまごのおふとんの作り方ものっています。お子さんと一緒に、絵本を見ながらたまごのおふとんを作って、きよニャにかけてあげましょう。

この絵本は「仕かけ絵本」です。切り取り線にそって、ネコのシルエットを切り取りましょう。かわいくてほっこりする、みんなで楽しめる絵本です。0歳から大人まで。

• 卵のおふとんを欲しがる猫ちゃんの表情が可愛くて、絵本を読む親もクスッと笑えます。美味しそうな明るい色彩なのも◎。

• こどもたちは気に入って、結局オムライス作りまでしました。きよにゃ可愛い!

• 絵がすごくかわいくて買いました。内容は少し1歳には難しいけど、いつかこの内容をもとに一緒にオムライスを作りたいです。

• CMが流れてるらしいですね、まだ観てません。
    とにかくもぷるぷるしながらおふとんを待ってるこの子が愛らしくて、愛らしくて。ただ暖かくてふわっふわなおひとんを待ちわびるこの子に降りかかる「それじゃねぇ!」感がページをめくる度にやってきます。究極、潰れちゃうから!
    一緒にぬくぬくするその瞬間を体感してくださいね。

コピーライター

「2021年 『いちにちだじゃれ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふくべあきひろの作品