スピリチュアル・ヒーリング 2: あなたを癒す愛のエネルギー

• 日本教文社

愛のヒーラーが再び語る、癒しの
エネルギーと生命の秘密。宇宙に
満ちる「心の波」(マインド・ウェー
ブ)があなたの病を治し、明るい運命
を作る。そのための心の活用法を
全紹介!

• 心の力の活用法を全紹介。心がぐいぐい引きつけられる誰も知らなかったこの世と霊界の真実と、不思議な癒しの物語の数々。あなたの人生を愛のエネルギーで満たす癒しのメッセージ31章。

•  「病気は肉体に現れる1年半前ほどに、エネルギー体と心の中でまず始まる。この時期にエネルギーは次第に枯渇し、その人のいつもの体の動きは失われていく。不安感のため副腎が刺激され、酸性のホルモンであるアドレナリンが大量に分泌される。そのため体はますます荒れ、静電気も溜まってくる。その結果、自分のほうへ物を引き寄せる磁力のような効果が生まれる。」

これが悪霊を引き寄せるというのだ。アドレナリンが酸性のホルモンであるというのは初めて聞いた。どなたか教えてくださると嬉しいのだが。この伝で行くとアセチルコリンはアルカリ性のホルモンなのだろうか?

この本を読んでいくと「この世は心のエネルギーの使い方を学ぶところ」とますます思えてくる。(『スピリチュアル・ヒーリング2』ベティ・シャイン著、中村正明訳、日本教文社発行より)
    (2004.10.21)

• ヒーラー必見の書。著書の体験とエネルギーを感じる為のエクササイズが多いです。

ベティ・シャインの作品