アイドル武者修行

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784532195144

ジャニーズのアイドルグループV6の井ノ原快彦が、仕事の意味や葛藤を本音でつづった話題のエッセーが文庫で登場。意外と知られていないジャニーズ事務所の考え方やアイドルの不思議を本人が明かします。イノッチが人を惹きつける理由も読めば納得の1冊!本人撮影含むプライベートショット収録。

• 0047 2018/08/06読了
    内容が全て懐かしい…。
    仕事とどんな風に接しているかがメインだが、旅行の話などちょっとだけ普段の生活も読めて楽しい。
    舞台も何か観に行ってみたい。最近はどれくらい舞台やってるんだろ。

• 「あさイチ」に出演している井ノ原君は、大人の言動が目立ち、普段、どういった考え方をしているのか気になったので、読んでみたけど、やはりただの人気アイドルではなく、疑問に思ったことを徹底的に考え、納得いくまで物事を見つめることを若いころからしてきたようで、今の「あさイチ」のイノッチがあるのだと思う。
    個人的には、「同棲したその先には結婚はない」と言っていたそのフレーズが、とても共感できる。
    相手を思いやり、信念をもって、人生を歩いていきたいと思った。

• 「いいとも!のお花はどうしてるの?」「Mステの裏側は?」などなどの疑問をアイドルが解き明かしています。
    本人も冒頭で書いているように、話題は古いですが、アイドル誌ではなく一般向けの雑誌で連載されていたものなので、ファンもファンじゃない人でも楽しめると思います。

• 何かファンの義務として買わなきゃいけない気持ちにさせられ(←別にそんなことはない)思わず買っちゃった文庫版『アイドル武者修行』。新しいコメントとか読んで思わずニヤけちゃった(笑)

井ノ原快彦の作品