だから内定をのがす!もったいないカン違い45: 面接官の本音教えます!

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

本書は、就職活動(就活)でおちいりやすい45のカン違いについて、「カン違い」→「解説」→「対策」→「ワーク」の4つの項目で展開しています。

• 就職活動・仕事の本

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 就活の基本的なところを押さえた本で、分かりやすく、良かった。

• 俗説を否定して君自身の力を見せれば伝わる、このようなことが45回繰り返される。就活に対してステレオタイプを抱いている人に進めたい一冊。

• 2冊目。就活でよく語られることを一刀両断する。変に飾らないことが大事ですね。

• 就活本ってかなりの数があって、情報もかなり氾濫しているから、実際何が正しくて、何が間違っているのかということはよく分からないけど、これを読んで何か見つかる人もいるかも。1つのテーマごとに自分で考えるワークのようなものがついているので、気になる人は読んでみるとよいと思う。

神奈川県横浜市出身。早稲田大学法学部卒業。2007年9月、弁護士登録(横浜弁護士会(当時))。現在、神奈川県弁護士会「高齢者・障害者の権利に関する委員会」などを務める。

「2022年 『男の離婚読本(第5版)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梅田幸子の作品