早わかりアメリカ

• 日本実業出版社

図解ですっきり!あれもアメリカ、これもアメリカ!ひと言では表現しきれない国を一気に読み解く。

• イントラフェイス・サポート・プログラムに驚愕した

• わかりやすい

1944年、東京・大森生まれ。玉川大学大学院、州立イリノイ大学アーバナ・シャンペイン校大学院修了。玉川大学文学部国際言語文化学科・文学研究科教授。専攻はアメリカ文化論。<br>著書に『アメリカ・アーミッシュの人びと——「従順」と「簡素」の文化』(明石書店)、監修書に『英和アメリカ史学習基本用語辞典』(アルク)、共著書・分担執筆著書に『写真で見る英語百科・KeeP』(研究社)、『早わかりアメリカ』(日本実業出版社)、『川と文化——欧米の歴史を旅する』(玉川大学出版部)、『アメリカ文化ガイド』、『アメリカ文学ガイド』(共に荒地出版)、『児童文学とその英語』(大修館書店)など。<br>訳書に『ロシア・ソヴィエトのユダヤ人100年の歴史』、『ユダヤ人の歴史地図』、『アメリカ歴史地図』、『私はアメリカのイスラム教徒』、『アメリカ・ワスプ(WASP)の教育——人種・宗教・女性差別に挑んだ記録』(以上明石書店)、『アーミッシュに生まれてよかった』(評論社)、『マーキー——ダウン症の少年とハモンド家のいとこたち』(三省堂)、『青い花のじゅうたん』(評論社)など。

「2005年 『宗教に分裂するアメリカ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池田智の作品