どげせん (2) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 飽きました。

• だんだん、パワー的には落ちてきて、本気度よりもしょーもな度の方が増えている感じ。

絵のクオリティーはあきらかに落ちている。

でもまぁ、こんな感じでもいいのかぁという気もする。
    話にあわせたら、これぐらいの絵で充分かも。

• 作品に慣れてきたので、ナンセンス寄りのギャグマンガとして楽しめるようになってきた…。ただ、ヒーローマンガを読むと基本真似たくなるんだけど、この主人公はまちがっても真似たくなんねえ^^

• 「土下座」それは新たなる必勝宣言!
    謝罪、威圧、祈願、感謝、暴力、、
    その行為が内包する力を、今こそ解き放て!無防備な姿勢が訴える完膚なきまでの「勝利」!!(裏表紙より)

はんぱねえ。ABゾーさんの灰皿スピリタスとかどうかしてるぜ!

• 【ネカフェ】介助土下士だと…? 夷蔵、噴いたw いろいろとアレ。

• 土下座すりゃいいってもんじゃないと思うよ。

• もうそろそろいいかな

• この土下座漫画が一〇巻まで続いたら、もう伝説の漫画となるに違いないけど、土下座でどこまで続けるのか、最後まで追っていきたいと思う。

• 2巻にして早くもネタ切れか。と言うかずっとワンパターンだったけどね。ヒドい。

• 土下座のプロフェッショナルが行う、驚異の土下座術!彼の土下座にかかればいかなる問題も解決してしまう……島本和彦系「シリアス→ギャグ」作品なんだけども、インパクトとパワーが凄い。週刊漫画ゴラクに連載中。

整理収納アドバイザー1級。居宅介護支援専門員。片付け・DIY・北欧インテリアが大好きで、シンプルインテリア&シンプルライフを心がけている。4LDKマンションを2LDKにリフォームし、夫とふたりで仲よく暮らす日々。子育てが一段落し、これからは自分の時間を楽しむべく、パワフルに活動中。最終目標である「軽やかで自由な老後」を迎えるために、常にアップデートを繰り返しながら、快適な生活に役立つ整理収納法を探っている。ブログ「Rinのシンプルライフ」 http://www.rinsimpl.com/

「2018年 『自分8割、主婦2割 心地よく暮らす 大人のラク家事 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

RINの作品