そして、きみを好きになる (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

• 淡白過ぎて物足りない…

• モテるのにお付き合い経験ゼロで童貞。
    そんなヒミツを持つ庄司はある日、同じクラスの立野が男と交わすラブシーンを目撃する。
    しかも、口封じにと手慣れたキスをされた上に「案外かわいい反応するんだな」と笑われてしまう。
    地味でガリ勉で、自分と同じ童貞野郎だと思っていたのに!
    あまりの悔しさに、本気にさせた後で盛大に振ってやろうと、あの手この手で立野を誘惑しようとする庄司だったが…。
    猫かぶり優等生×ツンデレチャラ男の甘酸っぱい恋の物語『同じクラスのタテノくん』をはじめ、青年達が恋におちていく過程を丁寧に描いた、実力派新人・井上マサトの初短編集!

• 電子書籍版を購入。
    試し読みがいい感じで、いいところで終わってしまったのですぐ購入してしまいました。
    表題作の終わり方がちょっぴり物足りない感じ。
    もうちょっとあると思ったら意外とすぐ終わってしまったかなあ。
    でも他の作品も色々なカプを楽しめたのでそれなりには満足でした。

買ってからここのレビューをみて知ったのですが
    なにやらカバー下にとんでもないお楽しみが・・・?!
    電子書籍版には無かったので残念(´;ω;`) き、きになります・・・。

• 一番好きだったのは、人や物に執着持たないって言ってた恭一と恭一の部屋に転がりこんできた明日香のかぷと、ガリ勉そうな見た目のたての×童貞庄司。
    明日香×恭一好きだったけど、なんか同居はじめてすぐ明日香がすごいツンデレに変化したのがびっくりしたなー。冒頭の置いてもらうから^^のところで、チャラ男かと思ってたので。キャラの変化…どうした…っていう。でも笑った恭一可愛かったしいいです。
    たての×庄司…庄司可愛いわろた。
    あと、真面目っぽい×攻めのこと好きなの俺だけなのかな…みたいな子…高校生のお話も後半可愛かった。なんだよやっぱりお前も受け子のこと好きなんじゃーん!もっと理性飛ばしてしまえよ☆っておもいました^^^

• 絵柄がかわいらしいせいか、義理の息子と育ての父親の年齢差がよくわからない年の差カプのよくあるパターン。
    カバー下の息子のホンモノっぷりがもっと前面に出てるくらいでもよかったのに。
    表題作含め、すべてさらりと読み終わってしまいました。

• 本編は義理の親子のゆる~いストーリーです

最後まで結合シーンはないので断言は出来ませんがおそらく息子攻め×親父受けでしょうね

他4作ありますがあまり記憶には残らない内容でした(^_^;)

唯一ちょっとかわいいと思ったのは「同じクラスのタテノくん」ですかね

こちらは優等生黒髪眼鏡攻め×実は超ウブなヘタレヤンキー受けのお話なんですがヤンキーくんの反応がかわいかったです

本編よりもこっちの方が好きでした(笑)

• 私だけだろうか…;読んでて話が跳ぶっていうか、置いてきぼりなんだけど(^ω^;)

• いろんなカプが読めて美味しゅうございました。

• 新人さんの初コミックスのお仕事はドキドキしつつ、とても楽しみです。
    描いていただいた背景を使用しないというわがままを聞いていただいたり、かなり好き勝手にアイデアを出させていただきました。(笑)
    帯を巻くととても可愛いコミックスになったと思います。

井上マサトの作品