中卒労働者から始める高校生活 (3) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社
  • / ISBN・EAN: 9784537132038

• 襲われていたところを助けたのに感謝されこそすれなぜ
    真実が謝りに行かなければならないのかと正直思ってしまう。
    父親は一応感謝はしてくれたが。

真実の職場の社長は親身になってくれているとは思うのだが
    口約束していた昇進を保護にしておいて
    自分で理由を聞きに来いというのはおかしいと思う。
    実際社会で聞きに行く状況というのはかなり喧嘩を売るような状態のことが多いと思う。

若葉ちゃんは良い子だ。
    真彩が机を蹴るのかっこいいけれど狂犬過ぎる。
    そんな暴挙に出る反面、みんな仲良くするのが理想だと言いながら
    結果自分が五十嵐を追い出したと反省するところも偉いと思う。

莉央が自分のタイミングで自分から触るのは平気というのも分かる気がした。

• 莉央母がクズすぎるのはもうどうにもならないからいいとして、莉央父も理解ある父親風を装ってるけど、莉央のことを全力で守ってくれたまこっちゃんに警察まで会いに行くのが普通では・・・?と思ってしまった_(:3 」∠)_
    タクヤは性犯罪者なのに逮捕すらされてないし・・・・・・_(:3 」∠)_

莉央ちゃんはこんな両親のもとからさっさと離れてひとり暮らしした方が絶対いいよ・・・_(:3 」∠)_

名前知らんけど松井さん(好々爺の同級生)パシリに使うチャラ男、今後も登場するの勘弁してほしい。真綾ちゃんを襲いかけてたし助けにきたまこっちゃんはボコるし、どれだけ更生しようがいい人キャラに転身しようがコイツを受け入れるのはもう無理。

どの登場人物も七癖くらいあるから読んでて終始やきもきするけど、同じくらい先が気になる作品。。。

• 設定や話自体は面白いんだけどな。

場面展開がとびとびに感じてしまうのが残念。

一巻の時から感じてたけど、

良くなるどころかひどくなってるような気がする。

これから巻数が進んだら良くなるかな(^^;?

佐々木ミノルの作品

羽海野 チカ