ぽちゃこい ( 1) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

食欲VS恋心!? ぽっちゃりOL・丸山杏、恋のためにダイエットを決意!だけど、おいしいものには目が無くて…!? 襲いかかる食の誘惑…はたして痩せることができるのか? 本誌にてぽっちゃりファンを急増させた、最高にキュートなラブコメディ、待望のコミックス化!!

• ぽっちゃりブームに乗っかって描いた漫画かーと思いつつ読んでみると、めちゃくちゃ面白かった!
    とにかく主人公がカワイイ、食べっぷりが最高。
    同僚のキャラもいい感じ。
    爽やかイケメンに、嫌みなモデル体型美人の後輩に、帰国子女の嫌なイケメン。
    このままだと、爽やかイケメンVS帰国子女イケメンなんていう展開もありえるか!?
    と思いつつ、しっかりと美人が優遇されている描写も現実的でよい
    ぽっちゃりかわいい子も好きだけど、努力して体型維持している美人も好き

• ルノアールで僕を睨んでいたのがぽちゃこい。
    最近、
    糖質増えてきて体重も増えてきてるからなぁ。。。
    マルちゃんみたくならないように頑張ろう!
    つか、
    1番体重があったときマルちゃんと同じ体重でしたぁ。。。
    75kg。。。
    い、
    今はきっと60kg代なはず!

・・・。
    久し振りにドネルケバブ食べたくなってきた。。。
    秋葉原に行かなければ?!

苗字が「オラ王子」って。。。
    と、
    「長澤甘味」って「かんみ」と読むのだろうか?

ついでに、
    僕も「オラ王子」さんと「沢谷」君とややにてるフェチあり笑
    だって、
    痩せたマルちゃんそんなにかわいくない。。。

•  主人公の同僚の女の子がとても意地悪で面白かったのだが、途中からオラ王子という帰国子女の先輩が現れると俄然面白くなった。同僚の女の子は意地悪で利己的なだけだったのだが、オラ王子は主人公のことが好きで意地悪しているところがとても面白い。口が露骨に悪いところも面白い。

篠崎愛ちゃんを主演に深夜ドラマにするといいと漫画教室の吉田さんがおっしゃっており、本当にそうだな~と思った。

ムラタ・コウジの作品