結婚するかもしれない男 (KARENコミックス)

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ゲイ婚カツで出会うお話
    ノンケ×ゲイ
    珍しい
    いきなり燃え上がるのではなく戸惑いながらも徐々に惹かれていく様子がよかった。
    えちシーンは控えめ。

• 婚活で出会ってるから、もどかしいすれ違い的なのはなく(あ、いやあったか。でもすぐまとまったし)面白かった。
    しかし涼介のあれはスーツではないしネクタイはしっかり締めろと言いたい。
    涼介が公務員になった理由がすごくいいな、賢いって大事だなと思った。あと最終話、涼介が「お前のもんにしてもいいんだよ」って言ったのすごく良かった。

• ゲイの婚活パーティーで知り合った、俊×涼介。静かに距離を縮めていく2人を見守る気分で読みました。それにこの2人を囲む周りも良い人が多く嫌な思いをしてないので(受は職場でカムアウト済み)余計にゆったり読めました。現実はなかなか簡単ではないかもしれないけどね… そこは考えず、幸せになっていく2人に良かったと思いつつ読了。

• バイの元カレに女性と結婚するからとフラれてゲイのパートナーを探す男と、施設育ちで家族が欲しいという男。お互い真剣なゲイの婚活パーティーから始まる出会いなので進展が早い!問題解決も早い!もうちょっとじっくり二人の成り行きを見守りたい気分

様々なBL雑誌での執筆経験を経て、現在はシルフとBL誌(drap)で執筆中。テイルズ・イナイレの2次パロ同人誌活動も継続している。

「2016年 『ひそひそ-silent voice-6 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷陽子の作品