中卒労働者から始める高校生活 (12) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

工場で働く片桐真実は、自分を中卒だと笑い捨てた周囲を見返すべく、人種のルツボ“通信制高校”に入学する。
お嬢様・莉央と出会い、喧嘩ばかりの日々。
混沌の教室で、一癖も二癖もある同級生達と激しい交流を重ねつつも、遂に二人は惹かれあい、付き合い始めた。
二年生になった真実たち。
莉央はアルバイトを始め、新たな人間関係が広がる。
花火大会、運動会、誕生日を経て、より強まる二人の絆。
だが遂に。
“死んだこと”にしてきた父の事を莉央に知られ、真実は心を閉ざしていく。
世界が、白黒に染まるーーーー。
ココロ、光探す第12集!!

• あかりが話を聞いてくれて、莉央が離れないことを決意してくれてよかった。
    真実が間違っているわけではない。
    父親を許すのが正しいわけではなくて、許さなくてもいい。
    許せない自分を認めてあげて欲しい。
    それとは別に妹が会いたいのなら会ってはいけないと納得させる
    というのではなくて、安全に会える方法を考えてあげてほしい。

社長は言っていることは良いのだが暴力がどうにも引っかかる。
    業界的にはこんなものなのだろうか?

焼き餅もあるだろうが、五十嵐が引いても普通、と言うのも
    それはそれでその通りだ。
    彼らの関係がどうなっていくのかも気になる。

• お父さんがレギュラー登場するようになってからの、真実の闇堕ち具合が読んでいて苦しい。お父さん、ここまで見ているかぎりではとても悪い人には見えない。生きることに不器用なだけで印象。酒に酔って人を殴るタイプにも見えないし、何かしらの計略で罪を擦りつけられたような感じがする。

お父さんと和解して、平和な片桐家を取り戻してほしいな。

• 父親周りの問題を解消したら、やっと真実的にはスタート切れる感じかね

• 兄のネガティブが酷い。彼女も妹も苦手だ…

佐々木ミノルの作品