滴る果実 (KARENコミックス)

• 日本文芸社

女よりキレイでカワイイと評判の美少年・詩音は、実はバリタチのガチゲイ。新入生勧誘のため女装をしていたときにアピールしてきた大学の先輩・和葉に運命を感じるが、彼は尋常でない女好きだった。「もしお前が女だったら、即プロポーズして結婚する」――詩音が男だと知って驚愕し、そんな残酷な言葉を吐く和葉。詩音は彼好みのルックスを餌に女装姿で擬似デートを楽しんだりと、少しずつ和葉との距離を縮めていくが、そのたび男である自分には決して手が届かない存在であることを思い知らされて、逆に心の傷を深めてゆく。同性相手に真摯な想いを傾ける詩音と、それを友情としか受け止めない和葉。すれ違い、互いを翻弄するばかりの二人が、そして遂に心の奥底をさらけ出したとき、決定的な亀裂が彼らを引き裂いて――。  バリタチの美少年ゲイと超女好きのノンケ。交わるはずのない二つの魂が交わったとき、そこに生まれるのは果たして愛か、憎しみか? キャンパスを舞台に繰り広げられるディープ・ヒューマンLOVE

• 女好きの先輩を好きになったキレイ女顔のゲイ後輩の話。
    絵、パーツパーツはキレイなんだけどバランスが昔っぽいのかなー。
    一途に先輩を好きだったんだけど、拒否られてポエム入ったりビッチになったり前おっぴろげて街中飛び出したりツッコミどころ満載感。

• 日野先生ならではの繊細な心情の描き方が、今作も変わらず素晴らしいね。

日野ガラスの作品