1人デベロッパーの勝ちパターンに学べ! 弁護士が実践する不動産投資最強戦略

• 日本法令

他人が手を出せない物件を買い、そこに付加価値を創り、収益を上げる。
「1人デベロッパー」の勝ちパターンを学ぶ紙上塾、ここに開校。

不動産投資は、誰しも参入可能である一方、素人が業者のセールストークにのせられ
「勝てない」物件に手を出してしまうようなことも多いもの。
しかし、このような人でも、「勝ちパターン」を理解し実践できれば、不動産投資で成功できるという。
本書は、弁護士業の傍ら、不動産投資家としても成功をおさめる著者が、
・「不動産投資クワドラント」による物件の分類
・金融機関とのつきあい方
・物件選定・購入ポイント
・物件の付加価値を上げる手法の組合せ
・売却先の選定、売却の手法
など、経験と実績から導き出されたノウハウを伝授するものです。
「新型コロナウイルスが不動産投資に与える影響」も緊急収録。

目次

第1章 総  論
第2章 堀塾の投資哲学10箇条
第3章 ファイナンス戦略
第4章 仕入れ戦略
第5章 バリューアップ戦略
第6章 出口戦略

• 著者の言う都心が、山手線の内側で且つ南半分という、あまりにも厳しすぎるフィルター。だからこそプレイヤーを選ぶ代わりに圧倒的な成果を出せるのですね。
    土地から仕入れる際の取り組み方に触れている本はあまり見たことがないので、そういった面では良いと思います。

• Twitterの不動産投資クラスタの間で話題になっていた本。

1976年生。日本の弁護士(第一東京弁護士会所属)元・総合格闘家。HORIJUKU株式会社代表取締役。不動産投資で売却益25億円を達成し、現在は資産100億円を達成。THE OUTSIDERでは戦う弁護士として参戦し、RIZINで活躍する朝倉兄弟を発見する。トライフォース赤坂代表。

「2021年 『マインドチェンジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀鉄平の作品