貧乏お嬢さまと時計塔の幽霊 (コージーブックス)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562060849

英国王子もいよいよ年貢の納め時。結婚式を控え、王子の過去のスキャンダルが花嫁の
耳に入らないようにするのがジョージーの今回の任務。ところが王家にとって都合の悪
い殺人事件が起きて……!?

• 人気の貧乏お嬢さまシリーズ、9作目。
    ジョージーは公爵令嬢。
    英国王家の一員だが、先代で実家が破産しており自分のお金もない。
    身分が高すぎて当時は就職もできない。
    めげずにあれこれチャレンジするジョージーが、チャーミングなんですよ。

今回、ジョージーは、王族の結婚に関わります。
    ジョージーを信頼してくれている王妃の依頼で、王子と結婚するギリシャの王女の世話をするようにと。
    どんな女性か心配でしたが、きれいで明るい、気さくな女性で、うまくやっていけそう。
    普段は王族の年取ったおばさま方が暮らすケンジントン宮殿にともに滞在し、そこにある時計塔の幽霊という伝説を知ります。

宮殿でのパーティーや上流階級らしいシーンが多くて、楽しめます。
    身分ある女性には侍女なしはありえない時代。
    問題大ありの侍女クイーニーを連れて行くのですが‥
    侍女の失態を目立たせなくするために自ら働くはめになる!?

思わぬ事件が(もちろん?)起き、恋人のダーシーとも連携して活躍。
    大スキャンダルを防げるか?
    一方、女優である母親や親友のベリンダにも一身上の変化が起きつつあります。
    そして、ジョージーは、いよいよダーシーと‥?
    楽しみなシリーズです☆

• ジョージーの周りには事件がついてくる。しかし、犯人怪しさ満載でしたね。ジョージ王子の結婚式の後はどこにいくんだろう。次も楽しみです。

• ついにジョージ王子がギリシャの王女と結婚。
    その王女の世話をするため、ジョージーはケンジントン宮殿へ行くことに。そこでまたもや死体を発見してしまう。
    その死体は結婚を控えている王子の元恋人だった。これを公にする訳にはいかず、ジョージーは警察と極秘で捜査をすることに。

クイーニーは家族でも手を焼くんだな。
    最後のグレトナグリーンって駆け落ちの名所なのか。

• 王家の一員なのに、一文無しのジョージィ。働く気はあるのに、職種によっては親戚に文句を言われてしまう、という状況の中で、婚約者!と結婚できるのか?今回はロンドンに戻ってきて、いつもどおりの明日の宿を心配するような生活の中で、王妃から王子の結婚相手の王女様のもてなしを依頼されて……という展開。物質面ではかなり豊かなんだけど、婚約者の浮気が発覚?が一番ジョージィの重要事項なところがさすがジョージィ。やっぱりおじいちゃんが一番ジョージィの基礎を作っているんだなあと思います。

• またまた住む所に困ったジョージー。義理姉の嫌味に耐えていた時に、いつもの王妃からの呼び出しがかかる。ジョージ王子の結婚が迫り、結婚相手のマリナ王女のお相手をする事に。幽霊の住むケンジントン宮殿で申し分のない滞在だったが、ジョージ王子と噂のあったボボの死体を発見してしまう。犯人はジョージ王子なのか?ボボの調査でいろんな事が明らかになる中、まさかのダーシーにも疑惑が…。さらにはベリンダにも大きな試練が!今回はダーシーにあまり見せ場がなかったけど、ラストの驚きの行動で、ベリンダの件とともに、次巻の展開が気になります!

• とうとう結婚するの?

リース・ボウエンの作品