うちのママってすてきなの (評論社の児童図書館・絵本の部屋)

• 評論社
  • Amazon.co.jp ・本

• <MY MUM>

• ママは子どもにとって、やさしくて、力持ちで、ユーモアがあって、受け止めてくれて、いろんな面があるがあることを描かれた本。
    ママのイメージの花柄が素敵。

• **********
    「母の日」に。

同作者による「うちのパパって~」は「父の日」に。

• ママが 一番!!

• [墨田区図書館]

昔パパ編をよんだのは覚えてるけど、ママ編を読んでなかった~みたいなので、読みました。そえそう、でも一番は、お互い好き!なのよね。

• わたしのママって、なんでもできるスーパーママ、何にでもなれるけど、でもわたしのママなの。

ママだーいすき。

ママはあたしをだーいすきなのよ!

これがわかってもらえてたら、それだけでしあわせかも。

• ★★★★☆
    ママってすてき!ようせいのようだし、ライオンのようにどなれるし、ソファみたいにやわらかいし!
    (まっきー)

• うちのママってすてきなの。
    すごーいコックで、あっぱれな曲芸師。
    子猫みたいに柔らかで、サイみたいにがんじょうよ・・・
    それからそれから・・・

とにかくママが大好き!が伝わる絵本。
    決して美人なママではない、むしろがっちり「おかあちゃん」系のママが主人公。なのに、着ているものは派手な花柄。(この花柄がどのページにも出てきてなかなか強烈。)
    バレリーナとか、マリリンモンローの服装が全く似合わないんだけど、それはこれ。
    子供にとって、ママは世界一なんです。

• ママの顔がサルだった。花柄の服がはなやか。まあそんな絵本だった。ママの事が好きな気持ちが素直に表現されていると思った。

• うちのママだって、もっともっとすてき!
    詳しくは、えほんキブンで。

アンソニー・ブラウンの作品

モーリス・センダ...
酒井駒子
長谷川 義史
くすのき しげの...
馬場 のぼる
エリック・カール
ジョン・クラッセ...