パオちゃんのたのしいピクニック 【3歳 4歳からの絵本】 (パオちゃんの絵本第4集)

• PHP研究所

• ぞうのパオちゃんはともだちと森へピクニックに行きました。きれいなはっぱを見てパオちゃんは木にばけることにしました。「そうだ!みんなをおどかしちゃおう」

• パンちゃんシリーズが好きな息子。
    どのシリーズもハズレなく毎回何度も読む。
    この絵本ではパオちゃんが木になって、、、というところが大ウケ。

• 森へピクニッくへ、木の葉で首飾りを作ったり、おままごとしたり、松ぼっくりでゴルフをしたり、木の葉っぱでお化けに変装してみんなを脅かすと丘の上まで逃げる、お腹が空いたのでみんなでお弁当を食べる

• パオちゃんのおにぎりと、うさぎさんのお弁当のサイズ感が変で、ちょっと面白い。娘は一気にパオちゃんが好きになったようで「ぱちゃんー」言いながら持ってきます。最近、寝る前の締めはこれ。(1歳11ヶ月)

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み再製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 422
    3y1m

• 絵がかわいくて
    小さい子に読んであげると喜ぶと思います。

仲川道子の作品