銀座ママが教えるできる男・できない男の見分け方

• PHP研究所
  • / ISBN・EAN: 9784569619163

• 銀座のママが書いた、できる男の特徴について。

目次
    <blockquote>第1章 「できる男」の外見はここが違う
    第2章 「できる男」の遊び方、会話はここが違う
    第3章 「できる男」のお金の使い方はここが違う
    第4章 「できる男」の性格はここが違う
    第5章 女性へのメッセージ「こんな男をつかまえなさい」</blockquote>
    俺は銀座なんて多分縁が無い人間だと思うけれど、文章に共感できるところはある。少し、バブルの亡霊なんじゃないかって思う点はあるけれど。
    この本に出てくる男の人、実にいろんな人が居ます。人生って面白いな、不思議だな……って思わされるほどに。
    で、「できる男」ってなんだろうと言うと、女性に対してのアプローチで感動してしまうほど心を揺らせる人なんじゃないかな?

<blockquote>お金持ちになる人、成功する人の共通点として挙げられることは、大きな病気をしたことがある、勤めていた会社が倒産したり、自分で大きな失敗をしたことがある、会社を潰したことがある、といった経験をもっていることです。
    そういう人たちは、自分にとって何がマイナスになるかをよくわかっていますし、それを知っている人ほど強いものです。</blockquote>
    やっぱ、それでもそういった場所で遊べる人というのは成功した人であったりするわけで。著者はそんな人間くさいフィールドで多くの人と接しているからこそ、「この人は違う!」という、オーラみたいなものが見えるのかもしれません。

人について考えたいのならば、参考になると思います。

名言「<b>今日を懸命に生きる</b>」

• 読了

• チェック項目11箇所。気を遣うは着を遣う・・・着方、脱ぎ方。ときには子供のような無邪気さも。靴には消臭スプレー等で清潔に。自分より相手を楽しませる。お金を何に遣うか?できる男は夢を語り、語った夢に責任を持つ。人の夢も聴ける。できる男は自分に忠実。

• 読んで後悔。
    時間の無駄だった。
    皆さん読んでどう思うか気になったので、amazonのレビュー読んだら納得した(苦笑)

• そんなこと知ってる。。。

と思っちゃいました。
    そんなにびっくりする内容ではなかったので、残念。
    期待し過ぎましたね。

• まあ普通かな、あえて言えば、回りの人や回りの女性にを不愉快にさせないように、身支度や臭いに気を付けようと思った。新札とコインケースはもうやり始めてる。ホームラン的な場面はまだないけど、その内板につくでしょう。

• まー楽しめた。

• 購入者:小畠(2010.3.23)
    銀座のママの視点での「できる男」の美学ですが、見る女性の環境次第で「できる男」の価値観は違って当たり前。
    ガモウ関西のオペレーター、総務、etc.の女性視点でできる男とは?
    確認したいものである。

細見:貸出(2010,10,20) 返却(2010,11,08)
    この本を読んで「できる男」というのは僕の印象としては、いろんな意味で余裕がある人なのかなと感じました。
    常に何事に対しても、余裕感を漂わす人はカッコイイと思います。
    貸出:三宅(2010.11.17) 返却(2010,11,22)
    楽しかったです。
    「できる男」というか、こんなとき、こんな風にふるまえる男性ってステキやな、とか色々思いながら読みました。
    立場の違いで捉えかたはちがうと思いますが相手の立場に立てる人こそ「できる男」と感じました。
    貸出:鈴木2010.11.17)返却(2010,11,22)
    人の捉え方によって、できる男かどうかはわからないと思いました。
    参考にはなった一冊です。
    貸出:水戸(2011.2.21)返却(2011.3.8)
    私にとってこの出来る男性とはかなり大人な人なんだと感じました。
    この本に出てくる男性にあまり魅力を感じなかった私はまだまだ子供なのかな、とも感じました。
    貸出:片岡(2011.11.7)返却(2011.12.5)
    できる男のとらえ方は人それぞれだと思いますが、僕の現状は間違いなくできない男の部類に入ると思いました。
    頑張らないと~...
    貸出:松本(2011.12.20)返却(2011.12.29)
    とりあえずメガネの種類を増やす事から始めてみます。

• 2冊所蔵(ハードカバー・文庫:各1)

• 単純に・・・面白かったです
    家で横になりながら読んだんだけど
    あっという間に読めてしまったので
    正直もっと詳しく書いて欲しかったです(笑)

繊細な神経をお持ちの方だから
    銀座でそこまでの地位を得ることが出来たのでしょうね

我ながら、今までしてきた
    ひとつひとつの言動に深く反省するはめに・・・

ポジティブな受け取り方をすると
    まだまだ男としての、「のびしろがある」と(笑)
    そう解釈させて頂きました

ますいさくらの作品