掟破りの成功法則 愛蔵版: 破天荒創業者のマジ語り

• PHP研究所

• 縺薙?譛ャ縲√Γ繝?ぅ繧「繝槭?繧ォ繝シ縺ォ逋サ骭イ縺吶k蜑阪↓隱ュ繧薙□繧医≧縺ァ縲?俣驕輔▲縺ヲ2蝗櫁イキ縺」縺ヲ?医b縺。繝悶ャ繧ッ繧ェ繝包シ芽ェュ繧薙〒縺励∪縺」縺滂ス
    縺輔※蜀?ョケ縺ッ縺セ縺輔↓繧ソ繧ソ繧ュ荳翫£縺ァ縺ョ縺嶺ク翫′縺」縺ヲ縺阪◆邨悟霧閠??縺セ縺輔↓縲後?繧ク隱槭j縲阪?ゅ◎繧後′縲∝ヵ縺ョ繝?Φ繧キ繝ァ繝ウ繧偵ワ繝ウ繝代↑縺丈ク翫£繧九??蟷エ蜑阪?譛ャ縺ェ縺ョ縺ァ縲√☆縺ァ縺ォ莨夂、セ縺檎?エ邯サ縺励※縺?k邨悟霧閠?b縺?k縺後?∵悽縺ョ蜀?ョケ縺ィ縺ッ髢「菫ら┌縺??
    迚ケ縺ォ逕滓エサ蜑オ蠎ォ縺ョ蝣?荵句?荵昜ク?驛弱&繧薙?隧ア縺後ユ繝ウ繧キ繝ァ繝ウ繧剃ク翫£縺ヲ縺上l繧九?悟「懊■繧九∋縺肴凾縺ッ縲√→縺薙→繧灘「懊■繧九?よэ螟悶→縲√%縺ョ謖ッ繧悟ケ?′螟ァ莠九↑繧薙□縲阪?
    縺昴@縺ヲ縲√ワ繝ウ繝?ぅ繝阪ャ繝医Ρ繝シ繧ッ繧、繝ウ繧ソ繝シ繝翫す繝ァ繝翫Ν縺ョ譏・螻ア貅?縺輔s縲御ク?逧ョ蜑・縺代?隱ー繧ゅ′蠢?ュサ縺ァ縺医£縺、縺ェ縺??ゅ?惹ココ髢薙?上f縺?s縺ッ縺ェ繧薙→蜿ッ諢帙>逕溘″迚ゥ縺九→諤昴>縺セ縺励◆縲阪?
    莠コ逕溘?隲ヲ繧√★縺ォ繧?l縺ー縺阪▲縺ィ蝣ア繧上l繧九?√◎繧薙↑蟶梧悍繧呈─縺倥&縺帙k譛ャ縺?縺」縺溘?縲

• 思わず図書館で手にとった一冊。

創業社長はやはりどこか違う。皆さらりと生きていない。

14人の社長が起業経緯を踏まえた半生を語る。

各々のとてもいい言葉が載っているが、読んでいるとある共通点が見えてくる。

・自分を曲げず、世の中に媚びないこと
    ・諦めず、全力で壁に向かっていくこと
    ・一つの道を追求し続けると、そこに見えてくるものがある
    ・やりたいことをやる。金は後からついてくる

自分にとっての大切にしたい言葉が見つかる一冊。

• 創業者達がいかに会社を起こしたか、そしてどのような心情で会社を経営しているかが
    力強く伝わってくる本。

僕もがんばらないとね。

ジャーナリスト

「2014年 『「ザクとうふ」の哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏目幸明の作品