あなたに「幸せな奇跡」がいっぱい起こる本

• PHP研究所

• この手のポジティブメッセージ本は、最初は実践しようとするけど、すぐに挫折してしまう…

• 幸せな習慣、考え方を学びました。人生が100倍幸せになりました。著者に本当に感謝してます。

• ちょっと心が疲れているとスピリチュアルなものを読みたくなってしまう私の弱さよ。。まぁ借りてるだけだしいいよねってことでひとつ。

内容は至って簡単、良い言葉を話しなさい、鏡を磨きなさい、自信を持って今できることを楽しんでやりなさい。そうすればこんないいことが起きます、という例示。
    端折ってはいるけれど、8割これで説明できてると思う。

まぁそんな簡単な内容なのだけど、けっこう読んでると楽しくなる。理由はみっつ。
    ①今すぐできることばかりだから
    やるべきことはとっても簡単。それで少しでも人生変わるならめっけもんだわ、と自然と思える。
    ②例示が魅力的だから
    ものすごい簡単なことをやってみたら大きな転機が訪れて人生が好転した、という話が多いんだけど、この人の文章が読みやすくってすらすら頭に入ってくる。しかも語り口だけでなくクライアントを見守る目線が柔らかくて温かい。ああ、こんないいこと起こせるならうれしいなぁ、とつい思ってしまう。
    ③すぐ終わるから
    さっくり内容まとめられる程度なので、全く重くない。これが良い。何度か読み返してみようかな、と思えるってとてもすごいこと。7つの習慣に始まる自己啓発本は色々あるけれど、読み返したくなくなる程度の厚さのものが多いように感じる。あれはアカン。あれじゃいつまでも身にはつかない。これくらいさくさく読める厚さなら、この内容を読み返したいなとか、ちょっと今日は疲れたけどこの本をぱらぱらめくってみようかとか、再インプットする気になれる。これ大事。

とまぁ、本の内容にのっとって、良い所をみつけるレビューを書いてみました。どうかしら。笑

• 高津理絵さんという
    スピリチュアルカウンセラーの方が
    書かれた本です

読んだら心が軽くなった!
    毎日の当たり前を
    幸せだと思えるようになった!
    ありがとうって
    言いたくなりました
    悩んでる人
    一度読んでみて下さい
    視界が開けるかも

• ついてるねっとからのメール文です。

毎日あなたの携帯に次のような素敵なメールが

送られてきます。

高津理恵さんとは、斉藤一人さんの健康食品を取り扱う特約店さんの
    一人なのですが、スピリチュアルに目覚め!現在はスピリチュアル
    系のカウンセリングで多忙な方です。実は私も診て頂きました(*^^*)v

この『ついてるねっと』のメルマガで随分と救われている方も
    居ます。

下記にて登録無料で出来ますから、お勧めします。

ではご紹介します。

会いたい人に会えないのは本当につらいですよね

私も会いたい人に会えなかったときには本当につらかったです

でも、会えないときこそ「今度会ったら、こんな話をしよう」「あんな話をしよう」と考えていたら、どうでしょう。なんだか楽しくなってきませんか?

「彼から電話がこない」と悩む人も多いけれど、そうやって暗く悩んでいるより「電話がきたら、この話をしよう」「あの話をしよう」と考えているほうが楽しいですよね

マイナスのことを考えたら、マイナスのことが呼び寄せられてしまう・・これは来ない電話を待っているときだけではありません・・

十歳年下の彼ができた女性がいました。ルンルンと盛り上がっているのかと思ったら、二言目には「私はトシだから」と言うのです

お別れがきたとき、自分が傷つかないように、そうやって言い訳しているのかもしれません

それは、彼と別れたいと願っているのと同じです

それよりも「彼とデートできてよかった」と喜んで「今」を楽しむほうがいいですよね

もし彼が年齢を気にしていたら、つきあったりしないはずです

「よかった。これからも若く、かわいくしていよう」と思ったほうが、彼だって喜びます

あなたに幸せな奇跡がいっぱい起こる本
    高津理絵
    PHP研究所
    たかつさんブログ

• 高津先生のもう一作。
    ものすごーーーくためになることがいっぱいあって、
    ずっと読んでいる。
    鏡の掃除と玄関の掃除をしてしまった・・・!!!

「今三十歳で、五十歳までに一千万円持つんだと思ったら、
     四十歳までに五百万円をためる計画をたてるのです。
     一年で五十万円です。一千万円というと、途方もない金額に思えるけれど、
     五十万円というと、具体的にどうすればいいか考えられるようになりますよね。

漠然と『一千万円ほしいな』と思っているだけでは絶対たまらないけれど、
     計画をたてて行動すれば、夢はいつか叶います」

すごーーーーく納得。なるほどーーー。
    って、当然か。でも目からウロコガ落ちたんだ。

• 私が心がけていることすべてが書いてあります。

• この人の本は素直に受け入れることができ、私が大好きな作家のひとりです。
    スピリチュアルなことだけでなくとも、人生を上手に生きるヒントが
    たくさんあるようにおもいます。

表紙もかわいい〜

高津理絵の作品

デールカーネギ...
松下 幸之助
ジェームズ アレ...
斎藤 一人