いちにちおばけ (PHPにこにこえほん)

• PHP研究所

大人気「いちにち」シリーズ第4弾! 擬音とコミカルな絵が笑いを誘う、ユーモア絵本。▼おばけって、こわいな。ぼくもおばけになったら、おばけがこわくなくなるのかな? よし、いちにちおばけになってみよう!▼いちにちからかさおばけ! ザザザザ―――――ッ 雨がふってもへっちゃらだ。▼いちにちくちさけおんな! バクバクバク ケーキもピザもなんでもひとくち。▼いちにちかっぱ! バシャバシャバシャ―――! 泳ぎが得意だから、またまた一等賞。▼いちにちゆきおんな! ヒュ―――― かきごおり、めしあがれ。▼いちにちのっぺらぼう! かきかきかき かっこよく顔を描いたらイケメンになれるよ。▼ほかにも、メデゥーサやミイラおとこ、おおかみおとこ、ろくろくびなど、いろいろなおばけになってみた。おばけって意外と楽しいかも?▼おばけが嫌いなお子様でも楽しく読める一冊。

• 次々と空想でおばけになってみるベッドの男の子。それぞれのおばけ、みな特技があって愉しいかも。

• 怖かった!!

• 2020.02 2-4
    2021.03 2-2
    2022.08 2-1

• さいごにおばけってたのしいかもって言っていたけど、まどのそとからたくさんこわいおばけがのぞいていた。

• 河童の泳いで早かったのがすごくいいなと思いました

• お化け大好きの子どもたち
    きゃっきゃ言いながら楽しみました
    このシリーズ
    やっぱりお化けがいいかな

• 「おばけって、こわいな。ぼくもおばけになったら、おばけがこわくなくなるのかな? よし、いちにちおばけになってみよう!」

• カッパがバシャバシャ泳ぐところが楽しい∩^ω^∩ (4歳11ヶ月)

• 子どもたちが大好き。
    怖いおばけがなんだかたのしく、可愛く描かれています。

• いちにちおばけ
    どれもくすっと笑って楽しくなれるので、私もおばけになってみたいかも!と思ってしまいました。

コピーライター

「2021年 『いちにちだじゃれ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふくべあきひろの作品

マージェリー カ...
サトシン
かがくい ひろし
長谷川義史
トミー=アンゲラ...
平田 研也