悪ノ間奏曲

• PHP研究所

累計30万部突破の「悪ノ娘」シリーズの全てがわかるガイドブック!▼悪ノP(mothy)原作の書き下ろし作品が満載!▼◎メイド対メイド長の戦いの結末は? 短編マンガ「銀のルトルーヴェ」悪ノP×CAFFEIN▼◎少年と少女のあたたかな思い出の絵物語「少年と少女の冒険」悪ノP×吉田ドンドリアン▼◎リリアンヌ&アレンの幼少時代の短編小説「トワイライトプランク」 悪ノP×壱加▼秋赤音、笠井あゆみ、ちほ、あさぎり、shirakaba、午前4時など人気絵師たちがカラーページで「悪ノ娘」を描く! その他にも、コメント付き全キャラクター紹介、ストーリーガイド、エヴィリオス年代記、壱加×鈴ノ助×憂によるカバー絵師対談、悪ノPへの一問一答などなど、盛りだくさんな内容でお得! ガイドブックを越えた「悪ノ娘2.5」的な書籍です。▼2011年冬刊の「悪ノ娘III」に関わる新キャラクターも一足先に登場!?

• 設定資料集&外伝みたいな。
    もちろん小説だけじゃなくて曲も含めての設定資料集。
    全てにおいて意味深に繋げていくのが好きなんだな。ひとつの世界を紡いでいく感じがする。

• いっぱい新たなことが知れて、いろんな曲の内容が理解できた。

• 悪ノ娘のファンブック。キャラクターの設定や、オリジナルストーリーなど、ここでしか見られないものがたくさん。悪ノPへの質問が一番面白かった。イラストも豪華で、見ごたえあり。

• いろいろなことわかったww

• カラーページ豊富。
    動画投稿順に説明や物語時系列(年表)もあり大変わかりやすかった。
    描き下ろし小説&漫画や絵師対談も良い。

悪ノPの作品