図解・資格王が選んだ[合格保証]勉強法

• PHP研究所
  • / ISBN・EAN: 9784569802060

• 53歳を過ぎてから10年余りで91もの資格試験に合格していった筆者の、「限られた時間の中で如何に効率よく勉強をするか」の方法について記した一冊。忙しい社会人生活の中で時間を有効活用し、資格を取っていく方法を探る。

• この方ほどではないにしても、ぼくも30個くらい資格を持っています。
    持論もあります。
    この方と自分の論、どれくらい似てるかな?と思って読んだのですが、まるっきり同じで笑いました。
    これからも、安心して取り組めそうです、笑。

• 53歳で91もの資格に合格した人が紹介する勉強法。

私はすでに36歳(読んだ当時の年齢)で記憶力の低下や伸び悩みに悩んでいたので、まずはじめに著者の経歴に希望が湧いてきました。

勉強のみならず、仕事でも活かせるエッセンスがギュッと詰まっています。

本のサイズが小さめなので、著者が大事にしている「スキマ時間」でも読みやすいようになっています。

• 効率的な合格のための勉強法がわかった。

• 破天荒なことはなく、まともなことを書いてある一冊。図解のためわかりやすい。

能力開発コンサルタント。社会人の「脳力開発」指導の第一人者。
1937年東京都生まれ。早稲田大学政経学部中退後、経済ジャーナリスト、出版社社長を経て、能力開発コンサルタントとして活躍。
社会保険労務士、行政書士をはじめ、現在では90をこえる資格を持つ。

「2019年 『60代から頭がよくなる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高島徹治の作品