一生お金に困らない生き方

• PHP研究所

• お金に対するネガティブなイメージを一新させる本。心を豊かにしお金の在り方を大切にする。出来るようで気持ちの切り替えが難しいが、これからのお金に対する接し方を考えさせられた。

• 「ごっこ」は、お金持ちごっこだけでなく色々な事に応用できそうなので、活用してみます。

• 似たような本は結構読んできたが、これはなかなか楽しく読めた。
    お金を貯めるやり方ではなく、貯まる在り方を変える。
    存在しているだけで充分お金を受け取るに値すると思える存在給を上げていこう、というのも面白い。
    マインドセットを逆転の発想に変えていこうという本。

• お金に困らない人になるには、「あり方」を変える。
    すでに「ある」ことに気づく。
    一生お金に困らない生き方は、この本を読んだときから始まる。

• いい意味で、初めてお金に対する概念が覆された本です。

• 期待していた内容と違ったのですが、いい意味で裏切られました。
    読み終わって改めてタイトルを見て少し納得。本作はお金持ちになる生き方ではなく、お金に困らない生き方。

豊かさを知る、豊かさがあると信じる、そこから始めてみようと思います。

• こんなのに騙される人はけっこういるんだろうなあ。
    この人「詐欺師」という印象しかないな。

• 使えば、使うほどお金が入ってくるという不思議。神社ミッションなど、非常に興味深い。そこまで、やる勇気はまだ出ないが、流れを作るということには、賛同できる。

• 第1章 お金についてどう思ってる?(「お金は汚い」と思う人にお金は寄ってこない/お金の入り口ではなく、出口を考えよう ほか)/第2章 そもそも「お金」ってなんだ?(お金を使って、あなたが手に入れたいものは何だろう?/収入は自分で認める自分の価値に比例する ほか)/第3章 なぜお金が入らないのか?(それはあなたが受け取っていないから/その心のクセはどこからやってきたのか ほか)/第4章 お金が入る「あり方」とは何か(イソップ童話のキツネ状態になるな/お金は空気と同じ。「ある」ことに気づくことが大事です。 ほか)/第5章 お金が入るようになる習慣(「お金基準」ではなく、好きか嫌いかで選ぶ/お金は「ある」ことにして行動する ほか)
    ●お金に対する思いって、なんかヤらしい。品がないでも、ほしい。でも、あんまりほしがってるって知られたくない。どうすればちゃんと「必要なお金が入ってくる人」になれるでしょうか? ●19年間会社員をやりカウンセラーとして、自由と豊かさを得た著者が書いたお金の本。以前はお金に苦労したこともある著者が、ひょんなことから見つけた、「お金に困らなくなる方法」。
    「損をすれば、豊かさが返ってくる。お金も空気も愛情も、出せば回る」これが宇宙の法則。お金をちゃんと使って、世の中にめぐらせる。自分が好きなものに使って、自分を喜ばせる。お金をケチらない。お金の流れを止めない…。気づいたら、頑張ってないのにお金がいっぱい入って、困らない人になっていた。そんな人になれるはずです?「心のお稽古」

• 読むと楽になる本
    こんな考え方もあるんだって知る事で
    気持ちが楽になります。
    ただし、この本の考え方自体には全共感はしません。
    この考え方の人ばかりになると世の中崩壊するかもw

「性格リフォーム」心理カウンセラー。大手企業の管理職として働いていたが、現在は京都を拠点として、全国各地でセミナー活動やカウンセリングスクールを運営。アメブロ「心が風に、なる」の登録読者は13万人。

「2017年 『心がラクになる 心屋仁之助手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

心屋仁之助の作品

佐々木 圭一
ロンダ・バーン
クリス・ギレボー
川村 元気
デールカーネギ...
松下 幸之助