一瞬で人生が変わる すっごい呪文

• PHP研究所

話し下手、片づけられない、打たれ弱い……自分を操る27の呪文を紹介。言葉は日頃のあなたの悩みをすべて解決してくれる!

• 9頁「言葉といえば相手に発するものと思いがちですが、じつは自分に向けて発することによって、自分の心を大きく動かすことができる力を持っています」
    24頁「お疲れ様です!」栄養ドリンクプレゼント
    32頁「伝えたいことを3回繰り返す」
    →表現、ニュアンスを少し変えながら
    59頁「人は5分後にやる気が出てくる」
    →作業興奮
    61頁「20秒ルール」
    76頁「イラッとしたら模様替え」
    109頁「継続できる人はいかに楽に継続できるか工夫する人」

• DaiGoの本を読むこと8冊目。本著はイラストと共にまとめられていて非常にわかりやすい。けど他の本でも読んだな〜という内容多めなので、まだあまりDaiGoの本を読んでいない方におすすめな本。

• 【自分用】要点まとめ
    ●怒りのパワーを変換する癖をつける
    *紙に書き出す

●「今これを食べたら、明日からもずっと食べ続けなくてはならない」
    *ジャンクやポテチを食べないようにするために

●怒りを有効活用する
    *別のことに向ける行動力に変換する

• 譲れないもの以外はいっか♪
    何かしら使えそうなワードはあると思うよ。自分はこれでした♪

• 尊敬する師匠の本であったためタイトルに引かれて購入。さすがはDAIGO先生の本だけあって圧倒的に読みやすかった。時間にしたら1時間程度で読み終わった。
    内容は、”ネガティブな考え”を”ポジティブな考え”に変換させてくれる内容の本であった。
    いくつか実生活で試してみたい考えをもらうことができた。

• 普段の習慣やストレスに対する付き合い方を多く書いていた。特にいらないものを減らそう、ストレスは悪いものではない、悪いことをした自分を責めないなど優しくポジティブなことを多く書いている本だった。

• 最初の話すテクニックが心に残った。否定的なことを返す人には否定疑問文で聞いてみる。ご存知だとは思いますが、や相手の言ったことを枕詞にすることで説得力を増すテクニックは使ってみたい。

• メンタリズムで自分をコントロールして今よりレベルアップした自分に!
    読みやすくて面白く描かれているし部屋の掃除やダイエットのモチベーションアップに良い!

• とても簡単にわかりやすく書かれているのに奥が深い内容です。

DaiGoさんの他の本を読んだ時も同じように感じたので文章を書くのが上手なんでしょうね。

すっごい呪文がいっぱい書かれています。

おすすめです。

• タイトルの通り自分変える為の本です。
    第1章 「誰とでも話せる自分」になる!
     第2章 「片づけられる自分」になる!
     第3章 「いつでもやせられる自分」になる!
     第4章 「ストレスに強い自分」になる!
     第5章 「〇〇できない自分」を変える!
    175ページで文字は少なくイラストもあるので、あっさり読めました。定価で買おうとは思いませんが、役に立つ情報もあるので、図書館で借りて、為になることをノートにメモすれば十分です。

メンタリストDaiGoの作品