パンしろくま (PHPにこにこえほん)

• PHP研究所

たべることが大好きなくいしんぼうのしろくまは、「パンのなかに入ったらどんなかんじかな?」と想像してみることにしました。

• 【母セレクト】
    極上の癒しのしろくまシリーズ最新巻☆
    私もパンに入りたいくらい大好きだから
    子どもと歓声を上げながら楽しみました♬
    ベーグルで爆笑!!

• しろくまシリーズは本当に発想がおもしろいです。
    思わずお腹が鳴りそうです。

• あんパンにからだがはさまっていたとこがおもしろかったです【小学1年生の感想です】

小学1年生はあんパン、小学4年生はベーグル、母の私はメロンパンがお気に入りです。シロクマの幸せそうな顔を見ていると読者も幸せな気持ちになりました。他のしろくまシリーズもあるので読んでみたいです。

• パン屋さんのパンが食べたくなる〜!普段食べないパンも、見てると食べてみたくなります。

• パンに入ってみたら編。

もう具として入ってるし。
    ちょっとマンネリ化してきたような。
    あまり繰り返し読むことはなかったです。

アボカドサーモンサンドが気になったようで、「作って欲しいなー、是非」と言われましたw

• 小1我が子お気に入りの絵本。
    何故か最後のページがお気に入り。
    食べ物好きな子にいいかも。
    年中くらいから。

• しろくま家族も可愛すぎ!!子どもたちが絶対喜ぶ本。
    ○未就学児~

• しろくまシリーズ。割と好きなようなので、ほかのシリーズも読もうと思う。

• もちろんどのパンもクスッと笑える美味しさだけど、
    やっぱり最後のパンはお母さんの愛情たっぷりで‥これは食べれないよ〜(泣)

• 7歳6ヶ月の娘
    4歳6ヶ月の息子に読み聞かせ

娘のお気に入り
    くいしんぼうのしろくまシリーズ
    どのパンも美味しそう~
    裏表紙には
    子どもたちが大好きなツイストドーナツ(*^^*)

高知県生まれ。イラストレーター、絵本作家。『パンどろぼう』で、第11回リブロ絵本大賞、第1回TSUTAYAえほん大賞など、『パンどろぼうvsにせパンどろぼう』で、第5回未来屋えほん大賞、第2回TSUTAYAえほん大賞など数々の賞を受賞。その他作品に、「めがねこ」シリーズ(手紙社)、「しろくま」シリーズ(PHP研究所)などがある。

「2022年 『パンどろぼう ほかほかギフトボックス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ケイコの作品