オランダの子供部屋

• エディシォン・ドゥ・パリ

• こんな部屋に住みたい!憧れるような子供部屋満載で見てるだけでも楽しい♪

• ダッチデザインLOVE♪こんな素敵な部屋とモノに囲まれて育つのだから、そりゃセンスの良い大人になるわけだなぁ(いや、センスの良い大人がこんな子供部屋をつくるのが先?ニワトリとたまご・・・)。
    さすがブルーナを輩出したお国。郵便小包の箱までスタイリッシュなお国。
    「パリの子供部屋」も持っているけれど、こちらのほうが一般の日本家屋や日本人の「子供部屋はこうあるべき」っていうセンスに合うと思う。
    アメリカ→カラフルで子供らしい色彩、パリ→時には毒っぽさも感じるような絶妙でハイセンスな色柄の組み合わせ、だとしたら、オランダはその中間という感じ?子供らしい色彩だけど、オシャレ。
    生まれ変わるなら絶対、オランダの子ども!そして胃下垂(笑)。

• パリ編より、ファニーなかんじがする。

• パリの子供部屋とはまたひと味違った、センスのある子供部屋がたくさん紹介されています。
    どの部屋も個性的で、特にオランダのお家に多い天蓋付きのベッドは、見たら絶対自分も欲しくなると思います!

• 「パリの子供部屋」よりはこちらのほうが好き。カラフルなものが好きだからかもしれない。明るく元気な子供部屋がたくさん見られます。見習いたいものです。

• カラフルなんだけど、どこか統一感があってとってもかわいい♪

ジュウ・ドゥ・ポゥムの作品