軽自動車に乗る人妻はなぜ不倫に走るのか? (双葉新書)

• 双葉社

人妻・美熟女ブームの火付け役として知られる、カリスマAV監督・溜池ゴローが、20年に渡る経験と出逢った人妻1000人以上のデータを元に明かす真実。なぜ、"普通の"人妻が簡単に不倫にハマるのか?なぜ、"あんな美熟女が"AV出演をOKしたのか?そんな数々の疑問に対する「あっと驚くような答え」と、溜池流「とっておきの人妻交渉術」を一挙公開。

• まずまず

• なるほど。中村淳彦氏の描き出すのとは、少し違う人妻AV女優像をみせる。本書から受ける印象は、女としての「生」を求めているかのよう。もっとも、エビデンスが、体験談とリサーチなので、一般化は難しい。その他、チャット等の文章でも人格を表すことができ、また一定の技術があれば人格の仮装も可能と指摘している。換言すれば、ネット上での人格仮装や詐欺もが容易に可能ということを意味する(まぁ、当然といえば当然という気もするが…)。興味深い点だ。

• カリスマ美熟女AV監督・溜池ゴロー氏の著書。
    今の人妻ブームや不倫に関しての社会的背景などについて、氏の経験値から見解を述べている。
    軽自動車やネットの普及を不倫のインフラ整備と位置づけ、人妻が不倫しやすい環境になっている事を示唆している。
    みなさんの家庭は大丈夫ですか?

• 軽自動車でファミレスへ相手の車に乗ってラブホへ移動というパターンが多いことからこのタイトルになったそうです。

• 内容はそれほどディープではなく軽く読める。社会論的には浅い気もするが、的を射ている気もする。

溜池ゴローの作品