翼の折れた天使たち 空

• 双葉社

天使として生まれた少女たちが、大人になるにつれ翼を失い、飛べなくなっていく。そんな傷ついた彼女たちが、さまざまな出会いや出来事を通して自分を取り戻し、ふたたび大空へと羽ばたいていく…。Yoshiの元に送られてきた告白をベースに物語化。誰もが通る悩みや苦しみを描いた、リアリティーあふれるオムニバス短編集。あなたの魂を震わせる感動が今ここに。

• deepよりは読みやすい

2006年当時なら
    目新しくおもったんだろうか…

あなたの魂を震わせる感動が今ここに!
    の煽り帯の文が、なんだかな…

短編集

• 一番最初に読んだケータイ小説。

• 私は、Yoshiさんの作品がとても好きでこの本もすぐ読み終わりました。
    天使として生まれてきた子達がさまざまな経験をするにつれて天使の翼は折れてしまいました。誰もが通る悩みや苦しみを描ききった、リアリティーあふれる話でした。

• この本の話はほとんどドラマで見た。
    結構おもしろかった。

• この本Yoshiさんの書いた本です。
    短編になっていてすぐ読み終わります。
    書いてあることは、今起きていそうな内容でとても心に響くはなしだと思います。

• すべてがリアル。ペットの癒し効果はすごいと思った。命は大切にしないといけない。

• 内容が現実的でかなしくなった。

• これはドラマになったものです。すごく感動しました。誰にも悩みはあって、一人じゃなにもできないんだなと思いました。助けてくれる人が一人でもいて、それでも自分も強くならないといけないんだなと思いました。

• ディープラブと同じ著者という理由で
    読んでみました。ディープラブに似ているところが多く
    話が深かったです。キャバ嬢のストーリーが
    とても面白かったです。

• この本の中には全部で5つの物語が書かれています。どの物語もとても感動するお話だったけど、一つ目の「ホステス」というお話は特に印象に残りました。美咲はお金が全てで、自分は勝ち組だと思っていたけどある日、啓介と出会って少しずつ変わっていきます。最後に啓介が自分の命を捨ててまで美咲がこのままではどうなってしまうのかを教えようとするところは本当に感動しちゃいます。
    一つ一つのお話は短いので読みやすいです。よかったら読んでみてくださいね(^O^)/

MySOUL8 Yoga School Founder&Director
4年に渡るアメリカ留学中にヨガと出会い、ナンシー・ギルコフ師との出逢いによってヨガを伝える決意をする。経営学修士課程(MBA) を修め帰国。2006年に名古屋に「MySOUL8 YogaSchool」を開校。アシュタンガ・ヴィンヤサヨガ、ヴィパッサナー瞑想、陰ヨガの実践・指導を重ねながら、ヨガフェスタ横浜、Organic Life、True Nature、YOGA LIFE名古屋などのヨガイベントやワークショップにて活躍中。自身のブログ『あるヨギの独り言』は多くのヨガ実践者に「読むヨガ」として好評である。

「2019年 『ハタ照らすヨーガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Yoshiの作品

Chaco