九月の恋と出会うまで(下) (ジュールコミックス)

• 双葉社

一年後、もう一度「シラノ」が志織を救わなければ、”タイムパラドックス”は断ち切れず、「シラノ」によって助かった志織の存在は打ち消されてしまう。「シラノ」を探すうち、次第に惹かれあっていく志織と平野だったが、平野は「シラノの強い想いが奇跡を起こしたのだから」と志織から距離を置くようになる。お互いを想いあったまま、遠く離れた二人はそれぞれの一年を過ごし、また九月がやってきた…。感涙必至のSF純愛ストーリー。高橋一生・川口春奈W主演、2019年3月1日公開の映画「九月の恋と出会うまで」の原作小説をコミカライズ!

• 相変わらず時空の流れが全然理解できないけど、平野さんはもっさりしてるのもすっきりしてるのもどっちも好み。
    でも受賞した時のコメントの新聞見出しが「とっても嬉しいです」はないわー。

• 【あらすじ】
    一年後、もう一度「シラノ」が志織を救わなければ、"タイムパラドックス"は断ち切れず、「シラノ」によって助かった志織の存在は打ち消されてしまう。「シラノ」を探すうち、次第に惹かれあっていく志織と平野だったが、平野は「シラノの強い想いが奇跡を起こしたのだから」と志織から距離を置くようになる。お互いを想いあったまま、遠く離れた二人はそれぞれの一年を過ごし、また九月がやってきた…。感涙必至のSF純愛ストーリー。高橋一生・川口春奈W主演、2019年3月1日公開の映画「九月の恋と出会うまで」の原作小説をコミカライズ!

【感想】

• こういうの、大好き。
    新居の部屋で謎の声が聞こえてくる。
    声の主シラノの正体は?依頼の目的は?
    どきどきする。
    そして、彼女の部屋に入った空き巣。
    あんな夢を見るようになったら、それは怖いよね。。。
    惹かれ合っているのに、離れていく2人が気がかりで。
    1年後の結末に心からにっこり。
    そうでなくっちゃね。
    原作も読み返したくなっちゃった。

一九六〇年、石川県生まれ。会社勤務を経て作家になる。八九年『異次元カフェテラス』を刊行。九一年「バルーン・タウンの殺人」でハヤカワSFコンテストに入選。主な著書に「ニャン氏の事件簿」シリーズ、『おせっかい』『ピピネラ』『九月の恋と出会うまで』『嵐の湯へようこそ!』など。

松尾由美の作品