HOW TO BREED~いちゃラブ子作り計画~ (マージナルコミックス)

• 双葉社

【紳士な宇宙人×チェリーな大学生】「私と子作りしませんか?」イケオジから濃厚えっちのお誘い♥――「こんなにシてるのに赤ちゃんができないのは、どうして?」平凡な大学生・佐知也が出会ったのは大好きな外国人俳優"プリンス"の姿をした"宇宙人"シキ。彼が地球に来た理由は「人間との繁殖」。シキから性行為をお願いされ昼も夜もにゅるにゅるSEX三昧!!でも子供ができるには「両想い」が条件で…?危険な香りの美オジ×童貞大学生の愛され同棲生活!描き下ろしも収録!!

• 表紙だけみてオジとショタかと思ったら宇宙人だし!
    大学生だし!全然違った

設定を大切にしすぎて文字多め。
    その割に読まなくでも内容は理解できる。

• ▼あらすじ
    イケオジから濃厚えっちのお誘い ――
    「こんなにシてるのに赤ちゃんができないのは、どうして?」
    彼が地球に来た理由は「人間との繁殖」。

でも子供ができるには「両想い」が条件で…?
    危険な香りの美オジ×童貞大学生の愛され同棲生活!
    描き下ろしも収録!!

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:高い
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★4.8

日野先生の作品(同人を除く)を読むのはこれで3冊目になるのですが、今回が一番良かったです。設定もCPもストーリーもドンピシャ好みな作品でした。

ぶっちゃけ、最初はストーリーの方はそれほど期待してなかったんです。勝手にエロメインのお話なんだろうなぁと思っていたのですが、実際に読んでみたらなかなかどうしてストーリーもしっかりしているじゃありませんか。
    シキ(宇宙人)の設定もきちんと練られていて面白いなと思いましたし、BLだけど所々で少年漫画みたいな雰囲気もあって非常にワクワクさせられました。

特にシキの擬態能力の高さはこの作品の見所の一つですね。
    人間だけじゃなく、犬やスマホ、果てはボールペンにまで擬態出来るなんて凄過ぎてちょっと笑ってしまいました(笑)
    中でも巨大な花みたいな姿に変身するシーンはインパクトがあって「おおっ!」って思いましたね。(一瞬、あれが本来の姿なのかと思いましたが 笑)
    そしてちょいちょいシキが寄◯獣のミ◯ーに見えるという(笑)
    個人的には佐知也の精液を捨てに行くシーンがお気に入りです(笑)

プリンス本人の登場も意外性があって面白かったですし、エロもバリエーションに富んでいて楽しかったです。触手プレイのような要素もあるので、そういう一風変わったエロが好きな人にはツボかもしれません。
    因みに最後は人型ではなくスライム状でのHでしたが、二人ともちゃんと幸せそうなのが良かったですね。シキが人の形をしてなくてもちゃんと萌えられました(笑)
    ただ、期待していたシキの妊娠出産シーンが意外とあっさりしていた事と、物語中盤で登場するストーカーくんのキャラが苦手だったので少し評価を下げました。ストーカーくんに少しでも好感が持てたら良かったのですが、性格が嫌い過ぎて駄目だった…(-_-;)

あと、二人の子供が見られなかったのは少し残念だったかなぁ。特に子供は最後にチラッとでもいいから登場してほしかったです!(>_<)
    日野先生、同人誌の方で子供が登場するエピソード(後日談的な)を描いてくださらないかしら…(笑)

日野雄飛の作品