社畜男はB人お姉さんに助けられて――(2) (モンスター文庫)

• 双葉社

ブラック企業に勤める柳大樹は、倒れたところをホワイト企業の社長である玲華に助けられ、彼女の自宅で介抱された。玲華のあんまりな食生活に見かねた大樹が、助けてくれたお礼も兼ねて振る舞った手料理は、がっつりと玲華の胃袋と心を掴むことになる。以降、しばしば玲華の家で週末などに楽しい時間を過ごすことになった大樹達は次第に仲を深めていって……。
料理が得意な社畜青年と、仕事はできるが私生活ポンコツな美人お姉さんが織りなす、ニヤニヤ必至の社会人ラブコメディー。

• 上と戦ってくれる上司。尊敬できる。二人とも仕事はできて、人望もあるけど、恋愛にはポンコツ。のはずなのだけど、普段読んでる本と比べてぐんぐん二人の仲は進んで行きます。。でも、これだけ相思相愛ならこっちが普通だと思うw 次も楽しみです。

• 社会人ラブコメ第二弾。玲華の胃袋と心をがっちり掴んだ大樹と、料理上手で誠実な大樹に恋をした玲華。二人の距離はどんどん縮まって…。にっくき社長&課長コンビに啖呵を切り、後輩三人を導く大樹にを頼もしさを感じ、大樹のことになると途端にデレデレポンコツになる玲華の可愛らしさに悶える今回でした。それにしても、デートして、一緒にお風呂に入り、さらにお泊まりもしておいて、付き合ってないとかマジですか…。ともあれ、大樹の進むべき道も決まったようで、次回、恋と仕事は新たな展開を迎えるのでしょうか。続きが楽しみです。

1983年生まれ、大阪府在住。2011年初頭からウェブ上で連載を始めた「Bグループの少年」が、同世代の若者を中心に大人気となる。2012年5月、アルファポリス「第4回青春小説大賞」読者賞を受賞した同作で、出版デビューを果たす。

「2019年 『Bグループの少年7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井春輝の作品