つぐもも(8) (アクションコミックス(コミックハイ! ))

• 双葉社

• 実はつぐももは同人誌で出てた時代(タイトルは違う)から追っかけてた作品。なんとなく7巻で止まってたのですが、まさかのアニメ化とかいうことで帰って参りました。この迫力あるバトルアクションと性奴隷っぷりが良い。ストーリーも純粋に面白いし、なにより絵が安定している安心感。決して多くはないけども熱心なファンに支えられてる良作といった感じでしょうか。私は好きです。

• 2012 6/23読了。WonderGooで購入。
    みなな編が終わって先生の夢編へ・・・とかは実にどうでもいい!
    今回のポイントはみなな編後のお風呂と、巻末収録の日常編。
    っていうかこの生活はおかしいだろ・・・どんだけ桃色だおい。

• 男女逆転すると、なんかこう、今まですいませんという気持ちになるね。かみがかりの緊張感、夢に気付く描写、あいかわらずの漫画力の高さ。

• 靴のあまそぎのエピソードは完結。枕のあまそぎのエピソードが新しく始まったものの、次巻に持ち越しになってて少しもんにゃりした。
    お約束のシチュエーションなどもあって、好きな人には楽しめるエピソードかなと思います。
    おまけ漫画は全年齢の単行本に収録していいんだろうか(笑)。モロじゃなければどうということはない! ……のか?

浜田よしかづの作品