つぐもも(12) (アクションコミックス(月刊アクション))

• 双葉社

• ほぼ全編バトルシーンで色々と大変だったんだろうと作者の苦労が伺い知れる巻。元々バトルシーンにも定評のある作者ですので、同時進行の迫力あるバトルシーンが描かれています。それにしてもくくりちゃん強すぎる。明らかに神格が違うというか、さすが白山大権現菊理媛神の本領か。最後のサービスシーンはこれまでに無いレベルで振り切ってるので万人にはオススメできない。そんなくくりちゃんがあれやらこれやら。登場する女の子全員を脱がそうという志は立派。

• バトルも、シリアスも、コメディも、人間ドラマも、そんで、エロまで一気に、質の高いモノを一気に味わいたいって言う、私みたいな欲張りには、この漫画がお勧め
    冗談でも誇張でも何でもなく、ホントに上記に挙げたモノが全部、ものの見事に詰め込まれている
    ハッキリ言って、私の中の妖怪や悪魔の類が登場するファンタジージャンルの漫画のランキングの殿堂入りに、『うしおととら』、『足洗邸の住人たち。』に次いで座った実力作
    マジにバトルは迫力が溢れているし、伏線は張り巡らされているし、小気味の良いテンポで読み手を笑わせてくるし、青臭い主人公が熱い台詞を吐いてジンッとさせてくるし、女の子の痴態は見まくれる
    ここまで豪勢な漫画は、そうそうない
    少年の心を弾ませたい時はバトル漫画として楽しめるし、大人の心を膨らませたい時はそっち系の漫画として愉しめる
    この12巻は既巻以上に、バトルも過激だし、女の子らもトロトロ
    内容が内容だから難しいかもだけど、ホント、アニメ化して欲しい!!

浜田よしかづの作品