クレヨンしんちゃん Volume12 (アクションコミックス)

• 双葉社

• しんちゃんの一寸法師、ネネちゃんの髪型とても可愛い!

他にも動物園から逃げたサルが家に現れたり、ゴルフの無料レッスン受けに行ったり、野原一家で風邪をこじらせたり、まつざか先生が優雅幼稚園にスカウトされたり、買い物に置いて行かれたのに、帰りの雨にしんちゃんが迎えに来てくれたり、石坂さんとのデートにしんちゃんが着いてきてあれやこれの間に初キスするよしなが先生がいたり、おじいちゃんがしばらく泊まりに来たり、ひろしが痔になったり、ボーちゃんがしんちゃん家に遊びに来たりなど。

• 09:20.84

• しんちゃんが、一寸法師になって、ゴルフ体験して、猿と意気投合して、パンツを見せて、風邪をひいて、おケイおばさんの赤ちゃんと遊んで、押し入れに閉じ込められて、松坂先生の尾行をして、首を痛めて、ナンパの手伝いをして、夜に家事を防いで、ひろしと遊んで、猫が死んで、しんちゃんが企画書を渡して、留守番して、園長の写真を撮って、よしなが先生のデートに付き添い、人魚伝説を解明して、海底に眠る宝を見つけて、西部劇をして、カンタムを取り上げられて、銀の介が来て、幼稚園に行って、しんちゃんが風間くんと相撲して、女子大に銀の介と行って、ネネちゃんのぬいぐるみを踏んで怒られて、銀の介が帰って、ボーちゃんと家で高鬼して、へそくりを見つけて、ひろしの痔が切れた話。

• 皆さん大好きな園長先生。ホッカムリして松坂先生を尾行、写真コンクールに燃えるなど名シーン多しです。一番笑ったのは「あかんべーだ みのもーんた」というセリフと、そこへ至るまでの勢いあるカットですね。

臼井儀人の作品