うちの妻ってどうでしょう?(5) (アクションコミックス)

• 双葉社

•  とうとう2人目も生まれたか〜。最近ちょっと“妻”のかわいらしさにキュンとするところが少なかったのだけれど、少し復活したかしら?

• 安定してる

• 結婚したい。と強く思った。

• いや、実際安定した面白さだと思うんですよ。5巻でも、読んでて腹が立ったり、致命的にイケてない回がないだけでも素晴らしいことだと思うし、色々とこなれてきてマンガテクは更に上昇しておられるものと感じます。
    妻と福満先生の日常の中から垣間見える先生の葛藤は、僕も他人事とは思えず、カラスヤなんたらさんのパロディネタなんかでは、あくまでも自分はアーティストであろうとする先生の苦悩が偲ばれます。
    発行部数やら家賃やら、色々ぶっちゃけすぎで2ちゃんねるを見すぎて本当にノイローゼになってしまうんじゃないかと心配になりますが、がんばっていただきたいです。

• 2013年最初に読んだ本がこれだった件。

• 夫属性に読ませたい漫画NO.1!妻「ロール(ケーキ)1本でも一切れは一切れたい」という発言に、悪徳政治家にイメージを重ねる夫。絶妙なバランスの微妙にDQN夫婦。でもうちのだんなは絵柄で拒否反応だろうな。。。

• どんどんキモくなってしまっているが大丈夫?

モーニングでやってるゾンビ漫画が面白いと友達から聞いたのでそれに期待☆彡

• 他人棒!!
    他人棒のブログ、俺も見ているなあ。
    多分同じとこ見ているとは思うけど、この歳になるとそういうの見ちゃう。
    でも個人的にやりたいかっていうとないよね。
    うん、ないなー。
    何か参加者も俺以上に冴えないエロオヤジばっかだもん、モザイク入っているけど。

個人的なことであれなんだけど、今年結婚しちゃって。
    まあ出会った当時、俺は30過ぎて無収入だったんだけどね。
    その後住所も不定になったのだけど、まあ何とか運も向いて結婚。
    世の中結構テキトーにできてるけど、妻もまあ良く耐えたというかテキトーだなあと・・・。
    状況を好転させるのは内助の功っすよね、福満先生。
    あ、因みにうちの場合はこの漫画で夫婦喧嘩を代替してて、未だに喧嘩したことないのが自慢。
    この巻を買った時も「『うち妻ごっこ』したいから(一緒に買った本より)先に読んで」とリクエストされた。
    夫婦仲、『うちの妻ってどうでしょう?』を読むと良くなるかも?

• [漫画] うちの妻ってどうでしょう? 5巻:可愛い人妻に大人気の漫画

かつては「ガロ」(青林堂)、「アックス」(青林工藝舎)などを中心に作品を発表し、じわじわとファンを増殖させているサブカル的な若手作家でしたが…。その後、いろいろありまして…。2022年9月現在は、日々、妻のギャースにオロオロしながらも、東京の端っこで妻ひとり息子ふたりと小規模に生活中です。くわしく知りたい方は『僕の小規模な失敗』(電子版/講談社、紙版/青林工藝社)、『僕の小規模な生活』(講談社モーニングKCDX)、『うちの妻ってどうでしょう?』(双葉社)、『妻に恋する66の方法』(講談社イブニングKC)、『妻観察日記』(小学館)の私漫画シリーズ他5作品も是非お読みください。ちなみに『妻と僕の小規模な育児』は私漫画シリーズの第5弾です。

「2023年 『妻と僕の小規模な育児(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福満しげゆきの作品