ウヒョッ!東京都北区赤羽(3) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 赤水門周りは何度か行ったことがあって、碑も見たけれど、そんな経緯があったとは知らなかった。
    ケンケンさんも見かけたことはないなぁ。

ボーズさんとファンタジスタさくらださんの回も面白かった。
    流石、赤羽のツワモノに対抗できるのはすごい。

ドラマにも出てきたけれど、マネキンが愛されているのが良いなと思う。

ワニダさんは強烈だけれど、キャッチの稲葉さんはなにげにいい人なのも面白い。

• すごい!
    としか言いようがない。

• 「ウヒョッ!」が付かない前作 言わずもがな"ワニダ"だ 新旧カリスマを対峙させようと 196119750511 相対音感 妖艶な音色 白い縦笛の男ケンケン あかすいもん赤水門 一世の壮観 草刈魂 豚のさんぽ カクヤス 海の家をモチーフにした店内 リトルくれそん ワイナック 2階の窓にマネキンのいるビル見えない? 3か月に1度の細やかな楽しみ 好事家 ストリートビュー「go for it」 西口の支柱 マル暴 酔客すいきゃく 男は絵に描いたように美しく「逮捕」されていったのでありました… キャッチの稲葉さん ツービートの付き人 居抜きで賃貸マンション 大根仁 湯けむりスナイパー 渋谷パルコでトーク BOSE ポンキッキーズ 天下一武道会の孫悟空ばりに むさし オバマのサイン オイ一休!トンチ言エ‼︎ さだまさしの「無縁坂」 今夜はブギー・バック あやまんJAPAN ファンタジスタさくらだ

• 201408/ワニダさん強烈!そして、ボーズとファンタジスタさくらださんの回、やっぱり芸能人てすごいのね笑。

• この巻は身近。ワニダの前を通るたびに気になってしょうがないが入る勇気はない。草刈の碑は見に行ったし、豚のさんぽは気になっているうちに閉店してしまった。行っておくべきだった。マネキン(Ryoちゃん)の素性がわかってすっきり。

異色ギャグ漫画家。1998年、ヤングマガジン増刊赤BUTA掲載の『アニキの季節』でデビュー。大学在学中に『青春ヒヒヒ』『ハラハラドキドキ』をヤングジャンプで連載するも、即打ち切りに。現在、奇怪な地元住民および珍スポットの異色エッセイ漫画『東京都北区赤羽』で局地的に大ブレイク中。

[HP/ブログ]
「清野のブログ」→ http://usurabaka.exblog.jp/

清野とおるの作品