First Love (二見シャレード文庫)

• 二見書房

• 初読み作家さん。

再会もの。

ずーっと受けのウジウジした心情ばかりで読み疲れた。切ないのとはちょっと違う感じ。
    攻めの性格もあんまり好きじゃ無いし。

ダラダラ続く受けの心情だけで盛り上がりに欠ける話だと思う。
    そういうのが好きなヒトには向いてると思う。私の好みではない。

祭河さんの絵も華やかさが無いので、作品に華を添えられないし。

きっともう2作目は読まないと思う。

六年後――高校で教師を務める聡史はモデルとなった瀬良と再会する。過去のことなどなかったかのように、もう一度つき合おうと告白してくる瀬良に怒りを覚えながらも、会えば封じ込めていた想いが疼きだす…。同じ過ちを犯すわけにはいかない。そう心に刻んで聡史は瀬良を遠ざけることを決めるのだが…。
    出版社より

• ★2.5。攻も受も掘り下げが浅く、別れがトラウマになっていた割にあっさり復縁した印象。
    受のモノローグが冗長で、ちょっと読み飛ばしてしまいました。
    後半は復縁後の一山を攻視点で書いてますが、それよりも、もう少し前半に攻の気持ちがわかるような描写を増やし、復縁するまでに厚みが欲しかったです。
    再会物を読み慣れた人には物足りないかも。

• 初めて好きになった相手・瀬良に求められるまますべてを捧げた満ち足りた日々。それは聡史の心に消えぬ傷を残し突然幕を閉じた。 それから六年後…( エロアリ★★★)

• 同級生 モデル・瀬良直幸×高校教師・貝塚聡史

高三の冬、恋人だと思っていた瀬良が女の子とキスする姿を見た聡史。心に大きな傷を残したまま6年後に再会する。

BLでは、割とあるお話。
    二人ともが別れて6年も相手を忘れられなかったという事に、説得力のある出来事が無いので、心情の上で納得しがたい。
    それを気にしなければ、瀬良が振り回されてる感じも爽快だし、聡史が切なげに思い悩むのもかわいい。結構好きな展開だった。
    唐突に高校時代の話になるのが少々読み辛かったので、個人的には時系列に沿ってお話を進めて欲しかった。

• 同級生&再会モノ

グルグル感が、萌えツボど真ん中で、とても好きなお話です
    好きなのに、好きだから、と…
    結局、受様の天然に攻様はノックアウトなんだね

お幸せに♪

• 設定が好み。
    読後感もいいですよ。

• 【あらすじ】
    初めて好きになった相手・瀬良に求められるまますべてを捧げた満ち足りた日々。それは聡史の心に消えぬ傷を残し突然幕を閉じた。六年後―高校で教師を務める聡史はモデルとなった瀬良と再会する。過去のことなどなかったかのように、もう一度つき合おうと告白してくる瀬良に怒りを覚えながらも、会えば封じ込めていた想いが疼きだす…。同じ過ちを犯すわけにはいかない。そう心に刻んで聡史は瀬良を遠ざけることを決めるのだが…。

【感想】

• ブログ感想あり

• 受がひたすら好みでした。
    読んだ後、満足感が広がる一冊です。

神江真凪の作品