ヤクザ、集団感染 (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

• もっと剣持さんが椿さんに惹かれた成り行き詳しく知りたかったなぁ。
    いてもたってもいられない心情は嫌ってほど伝わってきましたけどね(笑)

• ★4.5に近い★4.0。受を好きすぎる(のがバレバレな)攻が暴走して変態化するエロ甘愛欲の日々系は大好きなので、非常に萌えました!受に興奮する攻に萌え!野外でも風呂でも所構わず盛る攻は好みです。ただ非常に惜しいその1:攻視点が尻揉みシーンだけ…。受の痴態を前に本懐を遂げた奉仕シーンとか、ぜひ攻の脳内を見てみたかった!その2:攻が受に恋した経緯もちょっと無理がある気が。その3:もう少し早くくっついてラブラブ後日談が見たかった!その4:「友朗」より「椿」呼びの方が萌えます!

特典ペーパーSS:健二視点、本編でも気になってたけどやっぱり健二、お前もかー!!妙に浮き足立ってる受がホテルで待ち合わせたのが女ではなく攻だと知り、動揺する健二。受は男には興味ないからと諦めて、女よりも固い絆で結ばれたポジションでいることが誇りだったのに…。これ是非続編を!本編は二人の関係がこれからというところでで終わったし、組長同士という色々障害もありそうな関係でいつかは何かありそうだし、健二参戦で続編作れそうだなあ。

• タイトルがいい。うまいなぁ。ということで、設定も面白かったし、楽しく読みました。攻めモノローグに格好良さがなさすぎるのが、読み返しにくいところかしらん?全体としては普通。

• 893モノで、いかにも松雪センセらしい味付けのラブコメでした。
    さすがにツカミはいいですね。のっけから思わず引きこまれます。
    インテリ893×任侠893。二人とも同じ系列の若き組長です。ライバル視する二つの組が結核に集団感染して隔離されてしまい、しかも組長同士が相部屋に…というところから、なぜかとてつもなくエロい方向へ!
    ぶっとびなんだけど、エロへの持っていき方がが面白くて、笑いつつも同調してしまいそうなほど自然な流れになっているんですよね。上手いです。

椿が超天然893で憎めません。昔気質で気のいい893なんですが、剣持がいつも自分のことを睨んでいて、ケンカを売られていると思い込んでいる、ちょっとお子ちゃまなところがかわいい男です。
    対する剣持も、スカした男かと思いきや意外にも純情で、そのギャップがなかなかです。

松雪センセの作品は、どうしてどれも笑えるラブコメなのに心惹かれるのかと考えたら、攻にありました。攻が受のことを一途にものすごく思いつめているんです。また、読み手にはかなりはっきりその恋心が伝わってくるのに、まったく気付いていない鈍な受っていうのがいいんです。笑えるんだけど、キュンとさせられてツボなんですよね…
    そして、そんな抜けた受相手でも絶対にブレない攻っていうのは、とても応援したくなります。

剣持がどうにもならなくなって、「俺が奉仕」という手に出たのにはツッコミ満載だったけど、椿への気持ちがダダ漏れでキュンキュンさせられました。あちこちで椿に対する想いがわかっちゃいます。けっこう、クールに見せていっぱいいっぱいなのが爆笑でした。
    なのに、椿ったらまったく気付いていないんですよね…剣持が不憫でしたwww
    椿の勘違いのものすごさとか、超天然っぷりが遺憾なく発揮されていて面白かったです。

エロ的にも相変わらず描写が上手くて萌えました。受がツボ。任侠道まっしぐらゆえのスキをつかれた椿です。だんだん慣れてきてしまうところなんか、エロすぎでした。

ペーパーの番外編に気になるものが。
    健二視点で、その後の組長、椿の様子が描かれているんですが。
    健二がマジでした…お笑いとか、胸キュンとかじゃなく、熱い気持ちがこめられていました。
    これは、またスピンオフとかの予感です。出たら読む。

• 奉仕を「させろ」と脅してくるのは珍しい。
    大きな事件は無いけれど、クスクス笑えてどのキャラも可愛いので★は甘めです。
    この後、剣持はどうやって椿のもとへ通うのか心配しちゃいます。

• ★3・3
    これまでの松雪さん作品に比べたらそんなにインパクトなかったな~。ヤクザって付いてるだけで中身は普通の恋愛もの(笑)特に盛り上がるってわけでもなく、そのまま終わってしまった感じ。初っ端の剣持さんの押しに椿が引きずられて落ちたみたいな^^;同室になって悶々してる剣持さんはおかしかったけど(笑)脇のキャラをもっと活かしたら良かったのに。

松雪奈々の作品