王子様のロマンス・レッスン ~契約は蜜に溺れて~ (ハニー文庫)

• 二見書房

とある理由で、社交界の花であるレイフォルド王子とその親友・ロドニー侯爵から求愛されることになった貧乏貴族のコゼット。二人はコゼットを異国のプリンセスとして社交界デビューさせるため、さっそくレッスンを始めるが…。レイフォルドの演技とは思えないほどの情熱的な告白と、お仕置きとして与えられる淫らな愛撫に、コゼットは身も心も蕩かされ-。

• 貧乏貴族で義母に叔父さんに売られたコゼット。貴族のお嬢さんにしては自分の境遇に納得して日々暮らしているところに、一目を避けて過ごしたいと王子様レイフォルドとその親友のロドニーがやってきて、令嬢たちの虫除けとして、異国の令嬢に仕立てようとされます。

設定としてはいいのだけど、レイフォルドとロドニーがイマイチだったかなぁって思います。レイフォルドは単に虫除けとしてって思っていたのが、だんだん本気になってくるのはいいとして、ロドニーがコゼットにそれほど本気な感じがしないのに、最後は攫っちゃうし、でもあとで和解とか、うーんって感じです。

あと、義母とか義妹とかも出てきますけど、彼女たちっていったのかなぁ。割合素直に言うこと聞いて、コゼットの出自をばらすことはしてないんですけど、彼女たちの性格からして、絶対にいいそうなんですけどね。

イラストは椎名咲月さんできれいです。
    けど、ちょっと微妙な感じのお話でした。

• マイフェアレディですね!
    ヒロインを飼育していくお話。かわいいです。

「2017年 『野獣な騎士団長は若奥さまにメロメロです』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚原テイルの作品