愛のささやきで眠らせて (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))

• 二見書房

スコットランド領主の長男キャム・シンクレアは、暴漢に襲われていた旅の少年ジョーンを助けたものの、負傷して意識を失ってしまった。少年の献身的な看病で無事回復したキャムは、彼を目的地まで送り届けると約束する。しかし道中、ふとしたきっかけでジョーンが実は男装した乙女であることに気付いてしまう。欲望を募らせていくキャム、たくましい彼の魅力に抗えないジョーン-。一方シンクレア城では、母親が集めた多くの令嬢たちが"花嫁候補"としてキャムの帰りを待ちわびていて…!?

• ストーリー展開が退屈 犯人もすぐわかった 犯人探しで引っ張りすぎイライラ
    唯一面白かった箇所 ヒーローがヒロインを岩壁にもたれさせ…hotシーン
    岩壁ですよ! 痛いってー! ヒロインは背中の肉付きがいいのか、剛毛なのか スコットランドにはつるつる岩壁があるんでしょうw

• 『約束のキスを花嫁に』で楽しいお話の終わりに恐ろしい姉が登場し、修道院送りになったことを覚えておりますでしょうか?
    この作品のヒロインは、その姉の娘。ヒロインは何も知らず、母と信じていた人から託された手紙をスコットランドへ届ける途中です。
    もちろん、前作を何もしらなくても楽しめます。
    物語の展開はこの作品も明るく楽しい雰囲気で、ホットなシーンはそれなりにホット。
    ヒロインとヒーローが予想外に早く結ばれ、後半は二人の中を邪魔する女の嫉妬が入ったミステリー仕立て。
    感動作品とは言わないが、エンタメロマンスとして満足。

• 〈新ハイランド〉シリーズ2作目

• 楽天ブックスで予約してたら、発送が22日の夜、しかもメール便(速達だけど)。商品ページでは「あす楽」で販売してるのに…

内容はいつものやさしくてドタバタでちょっぴりサスペンスなリンゼイ・サンズ

リンゼイ・サンズ Lynsay Sands
カナダのオンタリオ州出身。1997年のデヴュー以来、ヒストリカル、パラノーマルを中心に多数の作品を発表。
ユーモアあふれる語り口と綿密に練られたストーリーに定評があり、その作品はオランダ、ドイツ、ロシア、韓国ほか世界各国で翻訳され、多くの女性読者の支持を得ている。
本を読むのも書くのも大好きで、執筆しているときには、自分が創造主になった気分を味わっているという。
読者に日々のストレスを忘れさせ、笑ってもらえる小説を書くのが理想。

「2021年 『ハイランダー戦士の結婚条件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リンゼイ・サンズの作品