イット・スターツ・ウィズ・アス ふたりから始まる (ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

リリーとアトラスが過去と向き合い、新たなスタートを切るまでの心の軌跡。『イット・エンズ・ウィズ・アス』待望の続篇!

• リリーとアトラスにピッタリの不器用で美しい恋物語だった!!

ボストンの街で遭遇した2人の気持ちの昂りから本作は始まる。リリーはアトラスと恋人になりたいけれど、ライルが彼に対して嫌悪感を抱いていることを知っているため、これ以上恋仲になってライルが自分やエマ、アトラスに危害を加えてこないかと不安に駆られていた。
    アトラスはそんなにリリーを見て敬遠されていると焦りながらも、自分のお店での襲撃事件に頭を悩ませていた。そして昔自分を追い出した母が突然姿を現し、自分の息子、つまりまだ見もしないアトラスの弟が行方不明であることを伝える。そしてアトラスは襲撃犯が弟のジュシェであると目星をつけ、彼を捕まえ彼を育てていく決意をする。
    リリーはライルからの脅威に対してアトラスを頼り、アトラスは自分の母やジュシェとのことでリリーを頼り、最後は2人で高い壁を乗り越えた。

終盤ギリギリまで辛い局面が多い本作だが、最後はやはり2人に相応しい温かなシーンで終わりを迎えられて、とても嬉しかった!!

リリー、アトラスのこれからの生活に幸あれ

• 優しさと強さに溢れている本。
    “優しいアトラス”
    愛を失ってしまうことはとても悲しいことだけれど、
    失恋するほどの愛に出逢えたことに感謝するだろう。

まことの優しさと強さを兼ね備える人に私もなりたい。

• とても素敵な恋愛小説。

前作の終わり部分から始まる。
    アトラスとリリーの行末を見届けることができて幸せ。

著者は当初は続編を書くつもりはなかったらしいけど、読者の熱烈な要望で今作を書いたらしい。
    続編を読むことが出来て良かった。

【著者紹介】コリーン・フーヴァー Colleen Hoover

1979年、テキサス州生まれ。テキサスA&M大学でソーシャルワークの学位を取得。
2012年、母親に読んでもらうために小説『そして、きみが教えてくれたこと』を自費出版。
話題をよび、ニューヨーク・タイムズのベストセラーリスト入りした。
2016年に出版された『イット・エンズ・ウィズ・アス ふたりで終わらせる』は、自らの幼少時の体験をもとに、家庭内暴力被害者を支援するために書かれた。
2021年にTikTok上のブック・コミュニティで注目され人気が急上昇、2022年1月にニューヨーク・タイムズのベストセラー1位となり、その年アメリカでもっとも読まれた小説となった。
またベストセラー10作中4作まで、フーヴァーの小説がリスト入りしたことも大きな話題となった。
いままでに20作以上の小説を出版し、累計2000万部以上を売り上げている。現在は、夫と3人の息子とともにテキサス州に在住。

「2023年 『イット・エンズ・ウィズ・アス ふたりで終わらせる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コリーン・フーヴァーの作品

凪良 ゆう
夕木 春央
凪良 ゆう
雨穴
サン テグジュペ...
朝井 リョウ