新タイムトラベラーウォーリーをおえ

• フレーベル館
  • / ISBN・EAN: 9784577020814

この本には、これまでのさがしものにくわえて、あっとおどろくしかけがある!まず、ウォーリーのばしょ。どのページをみても、いままでとはぜんぜんちがうところにいる!ほかにも、おなじみのウーフ、ウェンダ、まほうつかい・しろひげ、オズローがくわわって、いちだんとにぎやかになった。もちろん、ウォーリーしんえいたいも。

• 4歳技の子供も一緒に楽しめました

• 自宅の本棚

• 3歳の息子のお気に入り。

• ウォーリーにはまって3冊目。しばらくブームは続きそう。

• ウォーリーを見つけたあとだって探さなきゃいけない人は盛り沢山。だけどみんなココにいる。

• 図書室の本のウォーリーを○でかこむのは やめてもらいたかった。

• 時間を駆け抜けるウl−リー。

• 「これ一冊あると、急な客人も黙ります。レベルも易しすぎず、難しすぎず。」

• 子供が生まれる前にすでに持っていました。今考えると、20歳過ぎでこの本を見ていたのか?!とひとりつっこみをいれたくなりますが、結構楽しい暇つぶしができました。細かいところがものすご〜くおもしろいので、ひらくたびに新たな発見が!長持ちする絵本です。ウォーリー探しが終わったら、最後のページの小物までちゃんと楽しんでくださいね。

• 彼は図書館の人気者でした。

Martin Handford 1956年、イギリスはロンドンのハムステッドに生まれる。子どものころから、群衆やこみいった状況の絵を描くことに多くの時間を費やす。キングストンおよびメイドストン美術大学を卒業後、イラストレーターとして数々の展覧会で入賞を果たす。国内はもとよりヨーロッパにおいてもその才能を認められ、絵本デビュー作『ウォーリーをさがせ!』が大ヒット。以来、「ウォーリー」シリーズ7タイトルを刊行し、赤と白のしましまを着たウォーリーは世界中で人気者に。

「2021年 『ポケット判NEWウォーリーのゆめのくにだいぼうけん!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーティン・ハンドフォードの作品