しっぽ.しっぽ.しっぽっぽ. (わくわくメルヘンシリーズ)

• フレーベル館

• 面白かったけど、しっぽがとれちゃった。ごめんなさい。

• 「しっぽ、しっぽ、しっぽっぽ。もしもぼくのしっぽがながいしっぽだったら…。しっぽ、しっぽ、しっぽっぽ。ページをめくればびよーんとのびる!たのしいしかけのはじまり、はじまり。」

• ネズミのしっぽが紐になっている、あまり見たことのない仕掛け絵本。発想がユニークで面白い。何度も読んでいるとすぐに本が傷みそうだなとも思った。巻頭と巻末の目を近づけるところ、結局理解できなかったけど、どういう意味だったのかな。

• ねずみのしっぽがゴムになっているしかけえほん。面白い!こどももとにかくゴムを引っ張りたい。破損しそうなので早々に返却。もうちょっと分別がつくようにならないと読めないかな。
    しっぽしっぽっぽと気に入っているため、破損しないように購入。

• ネズミのしっぽがゴム紐になっていて、ページを貫いて次の絵につながっている。

• こればっかりはデジタルじゃ楽しめない絵本。新しいタイプの仕掛け絵本。借りた本だったので、こわさないかと冷や冷や。でも本を大切に扱うことを学んでくれたかも。

• のビールね!

• もー、ねずみくんのしっぽべんりすぎ!しっぽがゴムになって絵本にしかけてあるよ。さわれるから、ひっぱりながら、わいわい読めて、子ども大好き!(ちいさな帆)

• もし、ネズミのしっぽが長かったら??
    色々と楽しいことを想像するねずみ!
    じっさいに紐がついている仕掛け絵本!
    「しっぽ、しっぽ、しっぽっぽ」のリズム、子どももすぐに覚えて楽しそうでした。

• 紐使う絵本、こういうの子供好きそう( ´∀`)
    色々使えるな、紐。

木曽秀夫の作品