イーネオヤのアクセサリー 針1本で作る花レース

• 文化出版局

• 物産展でイーネオヤを知って興味をもって買いましたが
    レベル高すぎて作れませんでした。

また買うかもしれません。

• 小さくてかわいいアクセサリーがいっぱい。でも、作り方のレクチャーはあまり親切でないので注意。

• カラフルな小花を散りばめた繊細で妖精っぽいアクセサリー
    可愛い!作りたい。

• イーネオヤ氏の本かと思ったら
    イーネオヤ糸の本だった☆

こりゃぁ細かいな~。
    色合いがなんとも美しい♪

• イーネオヤの魅力は針一本で立体のお花まで作れるところ。タティングレースと同じく手軽で、どこででもできるのでちょっとした時間にできそうなので、チャレンジしてみました。
    独学は?が多いけれど、それなりに想像を膨らませながらなんとかひとつづつ作っています。糸を変えるだけで雰囲気が変わるようです。

• レース編みかと思っていたら、針で縫い編む手法の本だった。立体モチーフはとても可愛いのだけど本を見て作るのはちょっとわたしには難しそう。

• 写真も素敵で説明も詳しく載っているのですが、
    私には難しすぎました。。。
    時間がある時に試してみたいです。

• 作りたいのがいっぱい!

手芸家。
大学卒業後、外資系アパレル会社でVMD(ビジュアルマーチャンダイジング)に携わった後、手芸家として活動を始める。小学校時代をアメリカで過ごし、得意の語学を生かして海外の伝統手芸を探求。2002年から2年間、プラハ在住。チェコのボビンレースを習得する。その後、トルコ伝統手芸に魅かれ、2005年より現地でオヤをはじめとして本書のテーマのイーネダンテル、ニット、刺繍などさまざまな技術を身につける。帰国後、作品製作、教室開催、雑誌記事や書籍の執筆、テレビ出演など、トルコ伝統手芸の普及のために幅広く活動する。現在はシンガポールに住み、作家活動を中心に、現地での教室も開催している。
著書に『針1本で作る花レース イーネオヤのアクセサリー』(文化出版局)がある。

「2019年 『イーネダンテルのアクセサリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七海光の作品