フレーバーウォーター 野菜、果物、ハーブで作る

• 文化出版局

• 果物を切って漬けるだけ!
    ぐらいの手軽さをイメージしてましたが、
    切って煮て漬けて…と
    手間がかかるレシピの印象です。

• お店で出すノンアルカクテルを考えてる時に、この本が目に入った。身体にいいコーディアルというネーミングが気に入った。ジュースでもなく、カクテルでもなく、もっとシンプルで、身体に染み込む飲み物。好きなやつだ。

• fe 食

• デトックスウォーターより前に図書館で借りた本。
    お酒を飲まないので、こういう本(レシピ)は本当にありがたい。
    浄水器を早く買わなきゃ!

• 自家製のジンジャーエールを作りたくて、レシピを探していました。これを見つけて買いました。優しくて作りやすそうです。

• 数年前に読みたいと思っていたのを忘れていて、図書館で遭遇。
    今流行ってるデトックスとかいう訳ではなく、純粋にフレーバーウォーターを楽しむという本。
    お酒を楽しむシーンで、飲めない人も楽しめるようなお洒落なお水のレシピ。
    簡単なものからひねったものまであるけど、ジンジャーエールのレシピが何種類も‼︎ジンジャーエール好きとしては嬉しい限り。妊娠中にノンアル飲料を調べたりしてたけど、もっともっとシンプルに考えていいのだなあと思う。水に好きな果物をつけて炭酸で割るだけでもいいんだなあと。
    お花のコーディアルを作ってみたいな。

• デザイン、見た目、レシピ、とても良いです。
    作ってみたいと思ったので、早速レモネード!
    梅のコーディアル、梅シロップとは違うのかな?

• 逗子図書館にあり

目から鱗。美味しそう。

買ってもいいかも。

• きゅうりを使ったフレーバーウォーターなんて、いったいどんな味なのかしら…?綺麗な色のフレーバーウォーターは夏にピッタリ。目からうろこの一冊でした。

• いちごが大好きな私としては特に
    へたつきいちごのフレーバーウォーターを作ってみたい。

菓子研究家。新宿高野に就職後、独立。書籍や雑誌で提案するフルーツレシピが人気。著書に『野菜、果物、ハーブで作るフレーバーウォーター』(文化出版局)、『新しいサラダ』(KADOKAWA)、『季節の果物でジャムを炊く』(立東舎)など多数。

「2018年 『いちじく好きのためのレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田里香の作品