まいあ Maia SWAN act II 2

• 平凡社

• まいあがバレエを始めたきっかけが語られました。彼女は、自分のバレエに出会いたいと思いつつも、突き進む方向が分からず焦っています。
    ところで、「 S W A N白鳥の祈り」を読んだ時に思ったのですが、この話にも出てきた真澄とレオンの「ジゼル」、いつ、どうやってあれほど深く踊れるようになったのでしょうか?

• SWAN縺サ縺ゥ縺ョ繧ケ繝晄?ケ蠎ヲ縺ァ縺ッ縺ェ縺??よ亊蜥後→蟷ウ謌舌?驕輔>縺九↑

• 知っている、自分が踊るために生きていることを。

• ネットレンタルで読む。

あんまり内容を覚えてない…。

• まいあの2巻はトップダンサーの両親を持つまいあの寂しさがでているところが好きです。

• レオンだけまったく変わってない(笑)。
    でもこの登場人物たちと共に歳をとってるんだな〜と実感(笑)。

• SWANの次世代もの。
    設定は現代ですね〜。
    (SWANも連載時はその当時の時代設定なのですが)

いよいよ、まいあの世界が動き始めるといった感じでしょうか。
    続きが気になります。

惺が、あの青石氏の子供にしてはいい人すぎるのが気になりますww

• ▼有吉京子の良さがパーペキに生かされているコミックスシリーズ『まいあ』。まいあ可愛いよまいあ。まいあも可愛いしライバルも可愛いし、ヒーローも可愛い。お目めくるくる、巻き毛くるんくるんの人たちばかり登場する乙女の夢ワールド。バレエ成長マンガって要するにこういうことなの!(08/2/19読了)

有吉京子の作品