なでしこの告白: 歴史を変えた最強女子21人の真実

制作 : 週刊サッカー マガジン
  • ベースボール・マガジン社

FIFA女子ワールドカップ・ドイツ2011優勝。努力、友情、勝利。このチームには、日本人の心を揺さぶる、すべてがあった。

• 老舗の専門誌、サッカーマガジンだけにふらふらしていないインタビューが良いです(連載時もちょっと読みました)。みんな謙虚で向上心あふれてますね。すごいなあ。

• 歴史を変えた最強女子21人の真実~戦前の予想を裏切って2011女子ワールドカップに優勝した,澤穂希・宮間あや・安藤梢・大野忍・石清水梓・阪口夢穂・近賀ゆかり・海堀あゆみ・鮫島彩・永里優季・熊谷紗希・丸山桂里奈・岩淵真奈・宇津木瑠美・田中明日菜・高瀬愛実・上尾野辺めぐみ・福元美穂・矢野喬子・山郷のぞみ,のインタビュー記事~焦って編集して慌てて出したので,「オリンピック」が「オリンピク」になっていたり,『○○○の「真実」』になっているのに,田中だけ『の』が抜けている。そして,「一つ一つ」など漢数字にすべき部分が算用数字になっていて違和感有り。もともとの記事が横書きだったのだろうか。まあ,目新しい事実はなかったが,永里は強烈な個性を持っていることだけ解った。結局,この本ではオリンピック出場権を得たというのが最後の記事になったが,オリンピックは結局,アメリカに1-2で負けて銀メダル。金のアメリカ以上に喜んでいて嬉しかったが。U20ワールドカップはナイジェリアに2-1で勝って3位・・・おっと,じり貧かぁ

• ↓貸出状況確認はこちら↓