カッコいい女! (ワニ文庫)

• KKベストセラーズ

• ・チャンスをつかむ・・・私はこんな運命だ となにかにつけて決めつける人は多い。若いのに決めてしまったらおしまい。明日がない。本当に自分が決めたような運命にどんどん落ちていく。この思い込みは捨てるべきだ。運命は作るもの。人生にチャンスはたくさん落ちている。成功する人はそのチャンスをちゃんと拾っている人だと思う。18P〜

・誰にだってコンプレックスはあると思うが、それを個性に変え、自信をつけられるように努力する気持ちが必要なのだ。

・ボディケアを続ける・・・自分の体はお預かりもの

・わがままのすすめ・・・志は高すぎるくらいがよいと思っているが、少しでも近づくためには、ボーッとしていられない。身体をケアするのもそう。まるで毎日が時間との闘い。

・体を動かす・・・「やりたいなあ」ではなく「やる」。本当に何かを望むなら、「やる!」と言い切ること。そして動く。動き出せばいいアイデアも浮かぶ。発見もある。自分を信じて、体が動けば、心が動く。そうして望みをひとつひとつクリアしていく。

・年齢は単なる記号・・・日本の世の中はどうして年齢をやたらと気にするのか?30代はこうしなさい、40代はこうでなきゃとか、一体誰が決めたの。そんなのナンセンスだ。 110P〜

• 夏木さん、かっこいいです。
    こんな生き方できたら素敵やなー。

☆響いた言葉
    誰にだってコンプレックスはあると思うが、それなら時間を使うことだ。コンプレックスを個性に変え、自信をつけられるように努力する気持ちが必要なのだ。だから、予習は欠かせない。そう気づいてから、私は忙しくなった。でも、これはとても気持ちのいい忙しさだ。

• 夏木マリさんは好きだけど、そこまで響かなかった。でも、体のメンテナンスをしっかりしている姿勢が好き。

• 夏木マリさんはやっぱりカッコイイ。こんな強い女性になりてーい。努力を惜しまない姿勢が素晴らしい。

• マリ姉さんかっこよすぎる!私も自分の生活を自信を持って本にできるようなそんな生活を心がけようと思いました

• 姐さんかっこいいです!!

日々自分を高め、自分を磨き、自分を大切にする
    からこそあんな素敵に輝けるんですね。

• 題名どおりかっこいいですw。
    今からじゃぁねぇ、というとこの本に反するけれど。
    もっと若いときに読みたかったねぇ。
    それで今と違った人生になったかというと、それはそれであやしいけど。

元気になれる一冊ではあるね。

• 時間をあやつれるようになりたい。
    自分に投資できるようになりたい。

• かっこいい

09/05/25

• 090404(a 090501)
    090404(a 100816)

5月2日生まれ。今年、デビュー45年を迎える。クリエイションを手掛ける『印象派』が25年、支援活動『One of Loveプロジェクト』が10年、清水寺奉納パフォーマンス『PLAY×PRAY』が5年と、それぞれ周年を迎える。また、3/3には、主演映画『生きる街』が公開。その他、ウェス・アンダーソン監督のストップモーションアニメ映画『犬ケ島』、河瀬直美監督最新作『vision』など、映画作品の公開が続く。

「2018年 『好きか、嫌いか、大好きか。 で、どうする?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏木マリの作品

三島由紀夫